Творожно-желейный десерт "Пчелка"

0.6k - 60 минут 6 порции

Десерт для детского праздника или для неедоков творога (такая себе маскировка)

Ингредиенты для Творожно-желейный десерт "Пчелка"

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-желейный десерт "Пчелка"

Шаг 1

В первую очередь замачиваем желатин в 100 мл жидкости (вода, сироп от персиков или ананасов).

Шаг 2

Творог смешиваем со сметаной, сахаром, можно дбавить тот же сироп,
хорошо взбиваем блендером до однородной массы и вводим уже разбухший желатин.
Ставим в холод на 15-20 минут.

Шаг 3

Займемся фруктами. Кольца ананаса (4 шт.) разрезаем на 3 равные части (это крылышки пчелки).
Половинки персиков (9 шт.) разрезаем пополам.

Шаг 4

Три дольки персика разрезаем еще пополам.

Шаг 5

Каждому такому треугольнику придаем полукруглую форму. Это головка будущей пчелки.

Шаг 6

На застывшый творог выкладываем дольку персика (туловище пчелки)

Шаг 7

Теперь головку пчелки.

Шаг 8

И крылышки.

Шаг 9

Вливаем желе до уровня крылышек. Ставим в холод до полного застывания.
Я делала вечером, поэтому оставила до утра.

Шаг 10

Когда желе застыло, растапливаем шоколад на водяной бане и чуть охлаждаем.

Шаг 11

С помощью чайной ложки или кондитерского шприца наносим полоски на спинку, усики и жалко.

Шаг 12

Вот наш десерт и готов. Правда, у меня до шоколадного оформления одна порция не дожила, поэтому осталось только пять.

Шаг 13

ПРИЯТНОГО И ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!

Шаг 14