Творожно-желейный десерт "Пчелка"
0.6k 60 минут 6 порции
Десерт для детского праздника или для неедоков творога (такая себе маскировка)
Ингредиенты для Творожно-желейный десерт "Пчелка"
- Творог - 400 г
- Сметана - 150 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Персик - 1 бан.
- Ананас - 1 бан.
- Желе - 2 пач.
- Желатин - 1 упак.
- Шоколад молочный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-желейный десерт "Пчелка"
Шаг 1
В первую очередь замачиваем желатин в 100 мл жидкости (вода, сироп от персиков или ананасов).
Шаг 2
Творог смешиваем со сметаной, сахаром, можно дбавить тот же сироп,
хорошо взбиваем блендером до однородной массы и вводим уже разбухший желатин.
Ставим в холод на 15-20 минут.
Шаг 3
Займемся фруктами. Кольца ананаса (4 шт.) разрезаем на 3 равные части (это крылышки пчелки).
Половинки персиков (9 шт.) разрезаем пополам.
Шаг 4
Три дольки персика разрезаем еще пополам.
Шаг 5
Каждому такому треугольнику придаем полукруглую форму. Это головка будущей пчелки.
Шаг 6
На застывшый творог выкладываем дольку персика (туловище пчелки)
Шаг 7
Теперь головку пчелки.
Шаг 8
И крылышки.
Шаг 9
Вливаем желе до уровня крылышек. Ставим в холод до полного застывания.
Я делала вечером, поэтому оставила до утра.
Шаг 10
Когда желе застыло, растапливаем шоколад на водяной бане и чуть охлаждаем.
Шаг 11
С помощью чайной ложки или кондитерского шприца наносим полоски на спинку, усики и жалко.
Шаг 12
Вот наш десерт и готов. Правда, у меня до шоколадного оформления одна порция не дожила, поэтому осталось только пять.
Шаг 13
ПРИЯТНОГО И ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!