Гювеч с индейкой "от Маруси"
0.7k - -
Решила поэкспериментировать с любимым в нашей семье блюдом - мясом с овощами. Вместо мяса взяла индейку, промариновала еe. Немного изменила подливу, состав овощей. Поучился у блюда утонченный, уникальный вкус, попробуйте!
Ингредиенты для Гювеч с индейкой "от Маруси"
- Индейка - 2 кг
- Картофель - 1 кг
- Морковь - 3 шт
- Вино белое полусладкое - 1 стак.
- Соевый соус - 1 стак.
- Лист лавровый
- Перец черный
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Овощи
- Горчица - 2 ст. л.
- Пиво светлое - 1 бут.
- Карри - 1 ст. л.
- Помидор - 500 г
- Чеснок - 3-4 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Гювеч с индейкой "от Маруси"
Шаг 1
1. Замариновать индейку на ночь. Маринад: пиво, горчица, специи по вкусу, соль.
Шаг 2
2. Обсушить индейку бумажными полотенцами и обжарить на сильном огне со всех сторон. Выложить вместе с маслом в глубокую посуду.
Добавить картофель, чеснок, лавровый лист, перец горошком и морковь.
Шаг 3
3. Влить в кастрюлю стакан вина, стакан соевого соуса, добавить протертые помидоры. Долить воду, чтобы жидкость покрывала продукты. Дать закипеть и убавить газ. Оставить томиться 1.5-2 часа.
Шаг 4
4. За 30 минут до конца приготовления добавить гювеч.