Кролик в винном соусе с луком-шалотом

99 - - -

Нежное мясо кролика в ненавязчивом, кисло-сладком соусе с шелково-мягким луком и ароматом розмарина, тимьяна и лимона.

Ингредиенты для Кролик в винном соусе с луком-шалотом

Пошаговая инструкция приготовления Кролик в винном соусе с луком-шалотом

Шаг 1

Для маринада вскипятить вино с нарезанным лимоном, репчатым луком, розмарином, душистым перцем, гвоздикой (перец и гвоздику расплющить), чесноком, сахаром и солью. Дать остыть.

Шаг 2

Вот такой вот симпатичный кролик погиб смертью храбрых. Прям жалко...

Шаг 3

Кролика разрезать на порционные куски, залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 4

На следующий день поджарить нарезанную кубиками грудинку, выложить в чугунный сотейник (в моем случае утятница). Жир оставить в сковороде.

Шаг 5

На жире из грудинки поджарить очищенный лук-шалот. Лучше, конечно, если менее поджаристый получится, чем на фото, но будем называть этот несчастный случай карамелизацией.
Отправить в чугунок.

Шаг 6

Куски кролика вынуть из маринада, обсушить и поджарить.
Пока кролик жарится, прокипятить маринад.
Обжаренные кусочки кролика уложить в чугунок, залить процеженным через ситечко маринадом. Овощи и специи из маринада нам больше не пригодятся.
Выложить веточки тимьяна и накрыть крышкой. Чугунок поставить в горячий духовой шкаф на 1,5-2 часа при 180*С.

Шаг 7

На гарнир подать картофельное пюре и свежие овощи, приготовленные на пару. Приятного аппетита!