Кролик в винном соусе с луком-шалотом
0.6k - -
Нежное мясо кролика в ненавязчивом, кисло-сладком соусе с шелково-мягким луком и ароматом розмарина, тимьяна и лимона.
Ингредиенты для Кролик в винном соусе с луком-шалотом
- Кролик - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Вино белое сухое - 500 мл
- Розмарин - 2 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Гвоздика - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Лук шалот - 250 г
- Грудинка - 100 г
- Тимьян - 4 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кролик в винном соусе с луком-шалотом
Шаг 1
Для маринада вскипятить вино с нарезанным лимоном, репчатым луком, розмарином, душистым перцем, гвоздикой (перец и гвоздику расплющить), чесноком, сахаром и солью. Дать остыть.
Шаг 2
Вот такой вот симпатичный кролик погиб смертью храбрых. Прям жалко...
Шаг 3
Кролика разрезать на порционные куски, залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 4
На следующий день поджарить нарезанную кубиками грудинку, выложить в чугунный сотейник (в моем случае утятница). Жир оставить в сковороде.
Шаг 5
На жире из грудинки поджарить очищенный лук-шалот. Лучше, конечно, если менее поджаристый получится, чем на фото, но будем называть этот несчастный случай карамелизацией.
Отправить в чугунок.
Шаг 6
Куски кролика вынуть из маринада, обсушить и поджарить.
Пока кролик жарится, прокипятить маринад.
Обжаренные кусочки кролика уложить в чугунок, залить процеженным через ситечко маринадом. Овощи и специи из маринада нам больше не пригодятся.
Выложить веточки тимьяна и накрыть крышкой. Чугунок поставить в горячий духовой шкаф на 1,5-2 часа при 180*С.
Шаг 7
На гарнир подать картофельное пюре и свежие овощи, приготовленные на пару. Приятного аппетита!