Пирожки "Лепестки"

67 - 60 минут -

Вкусненькие, ароматные пирожки из творожного теста с чудесной начиночкой. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Пирожки "Лепестки"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Лепестки"

Шаг 1

Смешать творог, яйцо, ванилин, размягчённый маргарин, сметану, 1 стакан сахара, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо вымесить. Поставить тесто на холод на 30-40 минут.

Шаг 2

Для начинки смешать размягчённое сливочное масло, порезанный мармелад, мак и 0,5 стакана сахара. Так же поставить на холод.

Шаг 3

Шарик примять рукой на столе, присыпанным мукой, сверху положить чайную ложку начинки.

Шаг 4

Защипать края.

Шаг 5

Выложить пирожки на смазанный противень.

Шаг 6

Смазать верх пирожочков соусом: 2ст.л. сметаны смешать с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. растительного масла.

Шаг 7

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Шаг 8

Вот такие пирожки-лепестки у меня получились!

Шаг 9

Серединка ароматная, нежная, пропитанная мармеладом и сливочным маслом!
Теперь ставим чайничек и приступаем к приятному чаепитию!
Угощайтесь на здоровье! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!