Свекольные котлеты
0.8k - -
Попробуйте эти котлеты, вы не пожалеете! Они очень вкусные и полезные, можно есть и горячими, и холодными!
Ингредиенты для Свекольные котлеты
- Свекла - 300 г
- Чернослив - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Свекольные котлеты
Шаг 1
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Шаг 2
Свеклу отварить. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Чернослив распарить.
Готовую охлажденную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке, жидкость вылить (чтобы не пропал сок от свеклы - заморозьте, пригодится для борща). Добавить пассерованный лук (охлажденный), яйцо, муку, соль.
Шаг 3
Из готовой свекольной массы сформировать котлеты, добавив внутрь порезанный чернослив, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Котлеты подавать со сметаной или соусом, на ваш вкус.
Приятного аппетита!