Свекольные котлеты

0.8k - - -

Попробуйте эти котлеты, вы не пожалеете! Они очень вкусные и полезные, можно есть и горячими, и холодными!

Ингредиенты для Свекольные котлеты

Пошаговая инструкция приготовления Свекольные котлеты

Шаг 1

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Шаг 2

Свеклу отварить. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Чернослив распарить.
Готовую охлажденную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке, жидкость вылить (чтобы не пропал сок от свеклы - заморозьте, пригодится для борща). Добавить пассерованный лук (охлажденный), яйцо, муку, соль.

Шаг 3

Из готовой свекольной массы сформировать котлеты, добавив внутрь порезанный чернослив, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Котлеты подавать со сметаной или соусом, на ваш вкус.
Приятного аппетита!