Мясной рулет "Весенний подарок"

209 3 / 5 90 минут -

Вот такой весенний подарок мне сотворил мой любимый папуля, наш драгоценный, самый добрый на свете дедушка! Ой, а как он обрадовался, когда я ему сказала, что он может поучаствовать в конкурсе "Весна в сердце", ну просто расцвел! С огромным энтузиазмом папа взялся за дело и приготовил потрясающе-вкусный мясной рулет, начиненный свежими огурчиками, помидорчикамми, лучком и сыром, а сверху украшенный копчeной грудинкой!!! Поварятки, обязательно попробуйте, ну очень вкуснющее блюдо, сочное, ароматное, с нежным вкусом весенней свежести!

на 8 Марта

Ингредиенты для Мясной рулет "Весенний подарок"

Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет "Весенний подарок"

Шаг 1

В готовый фарш добавить яйцо, лимонный перец, муку, выдавить чеснок, порубить укроп, посолить, тщательно перемешать.

Шаг 2

Огурец порезать кружочками, лук соломкой.

Шаг 3

Порезать копчёную грудинку и сыр тонкими ломтиками.

Шаг 4

Мякоть помидора порезать полукольцами. Готовый фарш разложить пластом на пищевой плёнке.

Шаг 5

На край пласта выложить ломтики помидора, слегка присыпать манкой (это для того, чтобы рулет от излишней жидкости не развалился), затем слой огурчиков.

Шаг 6

Теперь огурчики посыпать луком, сверху выложить ломтики сыра.

Шаг 7

При помощи пищевой плёнки это творение свернуть в рулет.

Шаг 8

Противень застелить бумагой для выпечки, размером в два раза больше, осторожно из плёнки "перевалить" рулет на бумагу. Сверху выложить ломтики грудинки и посыпать тмином.

Шаг 9

Завернуть края бумаги и скрепить степлером, вот так.

Шаг 10

Поставить этакую вкусность в разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов около часа. Минут через 40, вынуть противень, срезать ножницами верх бумаги, поставить обратно в духовку минут на 20-25 для подрумянивания.

Шаг 11

Теперь расскажу вам начальный замысел папы, который пошёл на кухню, а когда я зашла в след за ним, то дедушка с возмущением мне сказал: "А ты куда? Кыш отсюда, потом увидишь, сюрприз будет!", а я ему в ответ: "Здрасьте, а кто-ж тебя фоткать-то будет?"
Немного поморщившись, папуля пролепетал: "Ну ладно, фоткай... м-да... сюрприза не получилось!" :-D
Зато для моего мужа это был полнейший сюрприз, когда он вернулся с рейса и с блаженным видом прошептал: "Как вкусно пахнет... любовь моя что-то вкусненькое смастерила!" А когда я ему сказала, что это наш дедушка кулинарил, то удивлению не было предела, а когда мой Саша ещё и вкусил этого мясного лакомства, то, смакуя, почти прошептал: "Ну дед, ты даёшь... просто божественно... и где это ты надыбал такой рецептик?" ;-) и хитро перевёл взгляд на меня, я недоуменно улыбнулась и мы все рассмеялись! :-D Оказывается папа уже давно сочинял что-нибудь вкусненькое, чтобы меня порадовать и удивить (даже и не думая о конкурсе)
Господи, дай моему папочке здоровья и долгих лет жизни!*IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*