Тефтели грибные
422 - -
Вкусные, нежные и сочные гречнево-грибные тефтели! Готовятся без яиц!
Ингредиенты для Тефтели грибные
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Грибы - 350 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сухари панировочные
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели грибные
Шаг 1
Сварить гречку и остудить.
Шаг 2
У меня сухие грибы и свежие, отварить сушеные и мелко нарезать. Измельчить одну луковицу. Свежие грибы почистить, нарезать и обжарить с луком минут 5, специи по вкусу. Добавить оставшиеся и жарить ещё минут 15.
Шаг 3
Грибную смесь остудить и измельчить либо в мясорубке, либо в комбайне - значения не имеет. Смешать с гречкой. Сюда же добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды (или 1 яйцо). Хорошенько перемешать. Если масса будет слишком сухой, добавить ещё воды.
Шаг 4
Теперь всё это надо запанировать. Я брала сухари, но можно и муку. И выкладываем в посудину, в которой будем тушить.
Шаг 5
Режем оставшуюся луковицу, трём морковь и обжариваем. Добавляем томатную пасту, специи и готовим соус. Теперь этим соусом заливаем тефтельки.
Шаг 6
Тушим 10-15 минут на небольшом огне. Готовые тефтели, пока горячие, очень хрупкие. Стоит их немного остудить и тогда кушать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!