Рис по-флотски
0.6k 40 минут -
Всем любителям плова посвящается.
Ингредиенты для Рис по-флотски
- Фарш мясной - 300 г
- Рис - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец болгарский - 1 ст. л.
- Соль
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рис по-флотски
Шаг 1
Лук и морковь режем кубиками, обжариваем 2 мин
Шаг 2
Добавляем фарш, продолжаем обжаривать
Шаг 3
Рис предварительно замачиваем, сливаем воду и добавляем к фаршу и овощам,
Шаг 4
Обжаривам минут 5
Шаг 5
Солим, перчим, добавляем смесь сладких перцев, заливаем кипятком
Шаг 6
Готовим на самом маленьком огне, под закрытой крышкой, не перемешивая 30 мин. Чеснок добавляем целиком за 10 мин до окончания готовки
Шаг 7
После окончания готовки укутываем рис на 10 мин, пусть отдохнет.
Блюдо готово
Шаг 8
Сервируем и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!