Киш с брокколи и фетой
0.5k - -
Пирог со вкусной и нежной сырной и сливочной начинкой.
Ингредиенты для Киш с брокколи и фетой
- Маргарин - 100 г
- Творог - 200 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Соль - 2/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Брокколи - 400 г
- Фета - 200 г
- Сливки - 300 мл
- Тмин
- Тимьян
- Сыр твердый - 50-70 г
Пошаговая инструкция приготовления Киш с брокколи и фетой
Шаг 1
Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо...
Шаг 2
... и замесить тесто.
Шаг 3
Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
В это время готовим начинку.
Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки.
Шаг 5
Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Аккуратно перемешиваем, и ставим ещё на 3 минуты.
Шаг 6
Нарезаем кубиками Фету
Шаг 7
Взбиваем сливки с яйцами
Шаг 8
Достаём тесто из холодильника, раскатываем, прям в пищевой плёнке, так удобней, так как не прилипает к столу и к скалке, и раскатывается быстро и равномерно.
Шаг 9
Форму смазать растительным масло. Выкладываем тесто в форму, формируя бортики в 5 см., и посыпаем тмином.
Шаг 10
Выкладываем брокколи и Фету, посыпаем тимьяном
Шаг 11
Заливаем сливочно-яичной смесью, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр., примерно на час, там уже сами поглядывайте, как зарумянится, и начинка "схватится", значит - готово!
В конце запекания, примерно, за 20 минут до конца времени, посыпьте натёртым твёрдым сыром.