1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Куличи
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Куличи

Бабка с шоколадом

142
Бабка с шоколадом

Сдобное дрожжевое тесто с горьким шоколадом и легкой добавкой халвы


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Бабка с шоколадом




Пошаговая инструкция приготовления Бабка с шоколадом


Шаг 1

Муку обязательно просеять, дрожжи соединить с ложкой сахара и 50 граммами теплого молока


Шаг 2

В муку добавить щепотку соли и перемешать, это важно. Потом все по порядку - сахар, яйца, растопленное с молоком сливочное масло, закваску из дрожжей


Шаг 3

Замешиваем крутое тесто, примерно 5 минут, и ставим в теплое место отдохнуть минимум на час


Шаг 4

Уложить косичку в смазаную маргарином форму, дать ей принять форму ("отдохнуть") примерно полчаса, смазать смесью яйца с водичкой и выпекать в духовке 50 минут, при температуре 170 град.
Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!