Бабка с шоколадом

175 - - -

Сдобное дрожжевое тесто с горьким шоколадом и легкой добавкой халвы

на Пасху

Ингредиенты для Бабка с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Бабка с шоколадом

Шаг 1

Муку обязательно просеять, дрожжи соединить с ложкой сахара и 50 граммами теплого молока

Шаг 2

В муку добавить щепотку соли и перемешать, это важно. Потом все по порядку - сахар, яйца, растопленное с молоком сливочное масло, закваску из дрожжей

Шаг 3

Замешиваем крутое тесто, примерно 5 минут, и ставим в теплое место отдохнуть минимум на час

Шаг 4

Уложить косичку в смазаную маргарином форму, дать ей принять форму ("отдохнуть") примерно полчаса, смазать смесью яйца с водичкой и выпекать в духовке 50 минут, при температуре 170 град.
Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.