Бабка с шоколадом
0.5k - -
Сдобное дрожжевое тесто с горьким шоколадом и легкой добавкой халвы
Ингредиенты для Бабка с шоколадом
- Мука пшеничная - 650 г
- Дрожжи - 35 г
- Масло сливочное - 400 г
- Молоко - 120 мл
- Вода - 140 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 220 г
- Ванильный сахар
- Шоколад темный - 100 г
- Какао-порошок - 50 г
- Корица
- Халва - 150 г
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Бабка с шоколадом
Шаг 1
Муку обязательно просеять, дрожжи соединить с ложкой сахара и 50 граммами теплого молока
Шаг 2
В муку добавить щепотку соли и перемешать, это важно. Потом все по порядку - сахар, яйца, растопленное с молоком сливочное масло, закваску из дрожжей
Шаг 3
Замешиваем крутое тесто, примерно 5 минут, и ставим в теплое место отдохнуть минимум на час
Шаг 4
Уложить косичку в смазаную маргарином форму, дать ей принять форму ("отдохнуть") примерно полчаса, смазать смесью яйца с водичкой и выпекать в духовке 50 минут, при температуре 170 град.
Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.