Пирог "Сахарный"
0.6k 130 минут -
Сладкая, ароматная французская дрожжевая выпечка!!! Я не ожидала, что получится так вкусно! Попробуйте и вы!
Ингредиенты для Пирог "Сахарный"
- Мука пшеничная - 200 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль
- Молоко - 1/4 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Сахарный"
Шаг 1
В теплом молоке растворить 3 ст. л. сахара и дрожжи.
Шаг 2
В салатнице смешать муку, яйцо и соль.
Шаг 3
В эту смесь ввести растворенные в молоке дрожжи.
Шаг 4
Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло.
Шаг 5
Оно немного поднимется.
Шаг 6
Выложить тесто в форму (я не смазывала ничем). Форма около 22 см. И снова на 1 час в теплое место.
Шаг 7
Оно опять поднимется.
Шаг 8
Я сделала насечки ножом на тесте. И посыпала сахаром.
Шаг 9
Смешала молоко и яйцо, залила пирог. (Молока и яйца получилось много, я использовала только 4-5 ложек, а остальное в омлет). А также накидала масло, нарезанное кусочками.
Шаг 10
И на 20-30 мин. в разогретую до 210 градусов в духовку. До зарумянивания.