Пирог "Сахарный"

0.6k - 130 минут -

Сладкая, ароматная французская дрожжевая выпечка!!! Я не ожидала, что получится так вкусно! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для Пирог "Сахарный"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Сахарный"

Шаг 1

В теплом молоке растворить 3 ст. л. сахара и дрожжи.

Шаг 2

В салатнице смешать муку, яйцо и соль.

Шаг 3

В эту смесь ввести растворенные в молоке дрожжи.

Шаг 4

Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло.

Шаг 5

Оно немного поднимется.

Шаг 6

Выложить тесто в форму (я не смазывала ничем). Форма около 22 см. И снова на 1 час в теплое место.

Шаг 7

Оно опять поднимется.

Шаг 8

Я сделала насечки ножом на тесте. И посыпала сахаром.

Шаг 9

Смешала молоко и яйцо, залила пирог. (Молока и яйца получилось много, я использовала только 4-5 ложек, а остальное в омлет). А также накидала масло, нарезанное кусочками.

Шаг 10

И на 20-30 мин. в разогретую до 210 градусов в духовку. До зарумянивания.