Лазанья
1k 60 минут 12 порции
Вкусное, изысканное блюдо никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для Лазанья
- Телятина - 1 кг
- Морковь - 2 шт
- Масло оливковое - 4-5 ст. л.
- Вино красное сухое - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Помидор - 400 г
- Соль
- Масло сливочное - 80 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- Лазанья
- Пармезан - 200 г
- Рикотта - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
- Перец черный
- Орегано
- Тимьян
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Лазанья
Шаг 1
Для начала делаем мясной соус Карне.
Телятину нарезать мелкими кубиками. Морковку натереть на терке. Мелко нарезать лук и чеснок.
Снять кожицу с томатов и размять их с помощью вилки.
Разогреть в сотейнике (высокая сковорода) масло, выложить мясо.
Затем добавляем лук, морковь и чеснок.
После чего выливаем томаты вместе с соусом. Залить вином.
Добавить специи, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Пока тушится соус Карне, готовим Бешамель.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков.
Снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Если образовались комки протереть через сито.
Посолить и добавить тертый мускатный орех.
Шаг 2
Теперь готовим саму лазанью.
В большой кастрюле закипятить воду, посолить и влить немного оливкового масла. Опустить пласты лазаньи и отварить до полуготовности. Просушить листы теста (аккуратно, могут слипаться).
Чугунную форму смазать маслом, выложить первый слой пластин.
Залить пластины мясным соусом Карне. Вылить соус Бешамель. Затем выложить кусочки рикотты и твердого сыра. Накрыть вторым слоем теста и повторить все операции. Последним должен быть ряд пластов лазаньи. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Накрыть лазанью фольгой и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут, при температуре 160-180 гр (для чугуна).
Затем фольгу снять и поставить лазанью обратно в духовку, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.