Торт "Катрин"

270 3 / 5 30 минут -

Собирались к дочке Катюше на день рождения, но вдруг выяснилось, что все будет совсем наоборот - это они придут к нам в гости (я в этот день приготовила солянку, а они большие ее любители!). Выяснилось это довольно поздно. Надо было срочно придумать что-нибудь к чаю. У меня лежал уже неделю совершенно засохший покупной бисквитный корж, неделю назад готовила торт, использовала только два коржа, а третий остался. И, по счастью, оказались в холодильнике 2 упаковки творожного сыра по 150 г. Одна - Буко, а вторая - новый сыр Виола. Только-только появился в продаже - Виола творожный сыр. Уже хорошо! Желатин есть. Ну, сахар-мука-масло - само собой разумеется. Не хватало только сливок. На следующий день встала пораньше, сбегала в круглосуточный супермаркет за сливками. Вернулась домой и очень быстро, буквально за 30 минут изобразила тортик. Ну, плюс время на застывание и украшение. Заранее прошу прощения, что некоторые шаги не сфотографированы - очень торопилась и забывала. Но, в общем, процесс понятен. Абсолютно ничего сложного.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Катрин"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Катрин"

Шаг 1

Печенье натереть или размолоть в крошку (я взяла один бисквитный корж и половину пачки печенья "Отрада").

Шаг 2

Добавить ванильный сахар и масло размягченное до совершенно мягкого состояния.

Шаг 3

Выложить массу в разъемную форму диаметром 22-24 см, хорошо прижать руками и убрать на холод.

Шаг 4

Теперь займемся кремом. Желатин залить водой на 10-15 минут.

Шаг 5

Тем временем выложить в кастрюльку творожный сыр, добавить 50 г сахара и пакетик ванильного сахара.

Шаг 6

Добавить цедру с половины лимона и лимонный сок.

Шаг 7

Все хорошо взбить миксером.

Шаг 8

Когда набухнет желатин, подогреть его до полного растворения, добавить 100 г сахара и перемешать до его растворения. Снять с огня.

Шаг 9

Слегка остывший желатин, влить в крем тонкой струйкой, не переставая перемешивать.

Шаг 10

Хорошо охлажденные сливки взбить вместе с 50 г сахара в крепкую пену.

Шаг 11

Обе массы перемешать до однородного нежного состояния и вылить на подложку. Убрать торт в холодильник. Застыл он очень быстро. Кстати, должна сказать, что Виола вполне оправдала мои ожидания. Стоит на порядок меньше, например, Филадельфии, а результат просто изумительный.