Котлеты с секретом под соусом "Робер"

365 5 / 5 - -

Ну любит мой муж котлеты))) Ничего не могу поделать! "Котлета с картошкой и соленым огурцом!" каждый день!!! А я-то тут причем ( ( ( Мне-то хочется разнообразия... Я-то хочу чего-нибудь неожиданного, вкусненького, сочного... Ох, приходится выкручиваться, чтобы... "и вам - хорошо, и нам - не обидно!"

Ингредиенты для Котлеты с секретом под соусом "Робер"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с секретом под соусом "Робер"

Шаг 1

Лук нарезать очень мелко, обжарить в половине сливочного масла до золотистого цвета. Разделить лук на две половины. Одну отложить.

Шаг 2

В оставшуюся часть лука добавить муку, вторую половину сливочного масла и обжарить. Массу переложить в кастрюльку, лучше всего металлическую.

Шаг 3

Развести массу бульоном и вином, добавить соль и перец по вкусу, помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

Шаг 4

Добавить в соус горчицу и томат-пасту, хорошо перемешать. Накрыть соус крышкой и отставить.

Шаг 5

Хлеб замочить в небольшом количестве молока, затем слегка отжать и добавить к фаршу. Также добавить к фаршу отложенный лук и яйцо. Все вместе взбить блендером (или пропустить фарш с хлебом и луком через мясорубку, а затем добавить к нему яйцо).

Шаг 6

К полученной массе добавить соль, перец и специи для мясного фарша, перемешать. Затем хорошо отбить фарш и убрать на холод не менее, чем на полчаса.

Шаг 7

Небольшую морковку и небольшой кусочек корня сельдерея натереть на крупной терке и обжарить.

Шаг 8

Добавить кусочек сыра, натертого на крупной терке.

Шаг 9

Добавить мелко нарезанной зелени по вкусу и чуть-чуть майонеза. Перемешать.

Шаг 10

Из фарша сформировать шарики, расплющить их в лепешки.

Шаг 11

Уложить по чайной ложке начинки.

Шаг 12

Сформировать котлетки.

Шаг 13

Обжарить котлетки без панировки с двух сторон на растительном масле.

Шаг 14

Выложить котлетки в форму, смазанную маслом. Получилось 10 котлет нормального размера.

Шаг 15

Залить котлетки соусом.

Шаг 16

Запекать в духовке при 180*С в течение 20-30 минут. В середине запекания температуру можно снизить до 150-160*С. Котлетки получаются очень пышными, нежными. Приятного аппетита!