Котлеты с секретом под соусом "Робер"
365 - -
Ну любит мой муж котлеты))) Ничего не могу поделать! "Котлета с картошкой и соленым огурцом!" каждый день!!! А я-то тут причем ( ( ( Мне-то хочется разнообразия... Я-то хочу чего-нибудь неожиданного, вкусненького, сочного... Ох, приходится выкручиваться, чтобы... "и вам - хорошо, и нам - не обидно!"
Ингредиенты для Котлеты с секретом под соусом "Робер"
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 3-4 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлеб - 2 ломт.
- Бульон - 0,5 л
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Вино белое сухое - 0,5 стак.
- Горчица - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль
- Приправа
- Зелень
- Морковь
- Сельдерей корневой
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с секретом под соусом "Робер"
Шаг 1
Лук нарезать очень мелко, обжарить в половине сливочного масла до золотистого цвета. Разделить лук на две половины. Одну отложить.
Шаг 2
В оставшуюся часть лука добавить муку, вторую половину сливочного масла и обжарить. Массу переложить в кастрюльку, лучше всего металлическую.
Шаг 3
Развести массу бульоном и вином, добавить соль и перец по вкусу, помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавить в соус горчицу и томат-пасту, хорошо перемешать. Накрыть соус крышкой и отставить.
Шаг 5
Хлеб замочить в небольшом количестве молока, затем слегка отжать и добавить к фаршу. Также добавить к фаршу отложенный лук и яйцо. Все вместе взбить блендером (или пропустить фарш с хлебом и луком через мясорубку, а затем добавить к нему яйцо).
Шаг 6
К полученной массе добавить соль, перец и специи для мясного фарша, перемешать. Затем хорошо отбить фарш и убрать на холод не менее, чем на полчаса.
Шаг 7
Небольшую морковку и небольшой кусочек корня сельдерея натереть на крупной терке и обжарить.
Шаг 8
Добавить кусочек сыра, натертого на крупной терке.
Шаг 9
Добавить мелко нарезанной зелени по вкусу и чуть-чуть майонеза. Перемешать.
Шаг 10
Из фарша сформировать шарики, расплющить их в лепешки.
Шаг 11
Уложить по чайной ложке начинки.
Шаг 12
Сформировать котлетки.
Шаг 13
Обжарить котлетки без панировки с двух сторон на растительном масле.
Шаг 14
Выложить котлетки в форму, смазанную маслом. Получилось 10 котлет нормального размера.
Шаг 15
Залить котлетки соусом.
Шаг 16
Запекать в духовке при 180*С в течение 20-30 минут. В середине запекания температуру можно снизить до 150-160*С. Котлетки получаются очень пышными, нежными. Приятного аппетита!