Терпуг с рисом по-индийски

0.6k - - -

Отличный ужин в индийском стиле! Остренький, ароматный, очень вкусный и красивый.

Ингредиенты для Терпуг с рисом по-индийски

Пошаговая инструкция приготовления Терпуг с рисом по-индийски

Шаг 1

Вот такая, собственно говоря, рыбка.

Шаг 2

Рыбку чистим, моем, нарезаем на порционные кусочки, удалив голову, плавники и хвост. Солим и перчим кусочки рыбы.

Поставьте пока варить рис в подсоленной водичке с добавлением куркумы)))

Шаг 3

Нарезаем лук и чеснок.

Шаг 4

Нарезаем помидоры (без кожицы) и перец чили.

Шаг 5

Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавляем помидоры, перец чили и томатную пасту. Тушим 7-8 минут.

Шаг 7

Пока овощи тушатся, залейте кокосовую стружку кипящей водой - 500 мл, варите десять минут, полученный отвар процедите. Стружку не выбрасывайте - добавите ее потом в рис (не всю - половину!).

Шаг 8

Вливаем в овощи кокосовый отвар, добавляем туда имбирь, уксус, тмин, куркуму, сахар, соль и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения.