Окорочка в тесте
0.7k - -
Просто, вкусно, для праздника и на каждый день.
Ингредиенты для Окорочка в тесте
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Сахар
- Окорочок куриный - 3 шт
- Сыр твердый - 70 г
- Специи
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Окорочка в тесте
Шаг 1
Убрать шкурку и косточку, замариновать "ножки".
Шаг 2
Смешать масло, муку, яйцо, соль, сахар, сметану.
Шаг 3
Замесить тесто, дать постоять в холодильнике 10 мин.
Шаг 4
Раскатать прямоугольник, положить мясо, на него кусочек сыра.
Шаг 5
Завернуть мясо, складываем конверт, сначала завернуть с одной и с другой стороны,
Шаг 6
потом с других сторон.
Шаг 7
Укладываем на противень, смазанный маслом. Сделаем маленькие дырочки, чтобы воздух выходил, ставим запекать при 200 гр. 30 мин.
Шаг 8
Через 30 мин. накрыли пластинкой сыра и оставили, пока сыр не расплавится.
Подавать горячими.