Печенье "Спагетти"
0.7k - -
А я опять с печеньком! Увидела на днях в интернете, очень заинтересовалась, а сегодня испекла! И не зря, скажу я Вам!!! Внешне печенье похоже на тарелку со спагетти. Из-за его оригинальности, печенье можно подать на праздничный стол или преподнести в подарок. Ну, а вкус Вас точно не оставит равнодушным: хрустящее и такое ароматное.....
Ингредиенты для Печенье "Спагетти"
- Мука пшеничная - 230 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахарная пудра
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Варенье - 200-250 г
- Масло сливочное - 130 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Спагетти"
Шаг 1
Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбить.
Шаг 2
Добавить яйцо и снова взбить.
Шаг 3
Просеять муку с пудингом через сито.
У меня пудинг такой.
Шаг 4
К масляной массе добавить мучную массу и замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и отставать от рук.
Шаг 5
На хорошо присыпанном мукой столе раскатываем наше тесто толщиной 3-4 мм.
Вырезаем стаканом или формочкой кружки диаметром 5 см.
Шаг 6
Перекладываем кружочки на противень, покрытый пергаментом.
Шаг 7
Приготовим варенье.
Шаг 8
В центр каждого кружочка кладём ложечку варенья.
Шаг 9
А теперь самое интересное:-)
Приготовим чеснокодавку.
Из остатков теста скатываем маленькие шарики
Шаг 10
и кладём их по очереди в чеснокодавку.
Выдавливаем из неё "вермишелины" на наши печеньки. Когда выдавится достаточно, подрезаем "вермишельки ножом.
Шаг 11
А вот поближе.
Шаг 12
Ставим печеньки в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 15 минут.
Когда испекутся, посыпаем сахарной пудрой.