Печенье "Спагетти"

0.7k 5 / 5 - -

А я опять с печеньком! Увидела на днях в интернете, очень заинтересовалась, а сегодня испекла! И не зря, скажу я Вам!!! Внешне печенье похоже на тарелку со спагетти. Из-за его оригинальности, печенье можно подать на праздничный стол или преподнести в подарок. Ну, а вкус Вас точно не оставит равнодушным: хрустящее и такое ароматное.....

Ингредиенты для Печенье "Спагетти"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Спагетти"

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбить.

Шаг 2

Добавить яйцо и снова взбить.

Шаг 3

Просеять муку с пудингом через сито.
У меня пудинг такой.

Шаг 4

К масляной массе добавить мучную массу и замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и отставать от рук.

Шаг 5

На хорошо присыпанном мукой столе раскатываем наше тесто толщиной 3-4 мм.
Вырезаем стаканом или формочкой кружки диаметром 5 см.

Шаг 6

Перекладываем кружочки на противень, покрытый пергаментом.

Шаг 7

Приготовим варенье.

Шаг 8

В центр каждого кружочка кладём ложечку варенья.

Шаг 9

А теперь самое интересное:-)
Приготовим чеснокодавку.
Из остатков теста скатываем маленькие шарики

Шаг 10

и кладём их по очереди в чеснокодавку.
Выдавливаем из неё "вермишелины" на наши печеньки. Когда выдавится достаточно, подрезаем "вермишельки ножом.

Шаг 11

А вот поближе.

Шаг 12

Ставим печеньки в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 15 минут.
Когда испекутся, посыпаем сахарной пудрой.