Пирог "Конeк-горбунок"
0.9k 60 минут 10 порции
Ещe один пирожок, идея которого мне не принадлежит. Увидела картинку пирога в интернете и лишний раз пришла к заключению "Всe гениальное просто!!!" и наоборот.
Ингредиенты для Пирог "Конeк-горбунок"
- Мука пшеничная - 750 г
- Молоко - 200 г
- Масло сливочное - 60 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 60 г
- Ванилин
- Дрожжи - 1 пакет.
- Соль
- Варенье
- Мак
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Конeк-горбунок"
Шаг 1
Тесто у меня такое же, как и в пироге "Солнышко" https://www.povarenok.ru/recipes/show/42240/#comment1603539
Шаг 2
Разделить тесто на три части, как показано на картинке. Раскатать одну часть в пласт, посыпать маком с сахаром и свернуть рулетом.
Шаг 3
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Придать рулету форму как на картинке. С одной стороны рулета сделать надрез.
Шаг 4
Раскатать второй пласт и намазать его малиновым вареньем, свернуть рулетом.
Шаг 5
Шаг 6
Данный рулет разрезать, но не до конца, как показано на картинке.
Шаг 7
Соединить оба рулета, развернуть разрезанные части рулета, так, чтобы была видна спиралька (внутренняя часть рулетика). Это будет "грива" нашей лошадки.
Шаг 8
Из третьей части раскатать пласт и разрезать его как на картинке. Тоненькие полоски (три короткие и одна длинная) будут прикреплены в виде "уздечки". Остальные полоски посыпать сахаром и свернуть опять рулетиками. Это будут "кудряшки". Сушёная вишня - это глаз лошадки.
Шаг 9
Так выглядит пирог после "сборки".
Шаг 10
Оставить пирог на расстойку, затем сделать несколько наколов лучинкой, смазать желтком и выпекать при температуре 180°С до готовности пирога.
Шаг 11
Приятного Всем аппетита!