Яблочно-медовый пирог
0.9k - -
Безумно вкусный. Мой муж не очень любит такие пироги, но доедая последний кусочек этого, попросил завтра испечь ещe. Рецепт из "Школы гастронома".
Ингредиенты для Яблочно-медовый пирог
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сливки - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Яблоко - 6 шт
- Лимон - 1,5 шт
- Мед - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-медовый пирог
Шаг 1
Белки взбиваем с щепоткой соли. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Шаг 2
Выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня разъёмная, 26см.).
Шаг 3
Яблоки очищаем и нарезаем. Выкладываем на тесто.
Шаг 4
Выкладываем кусочки оставшегося масла, и посыпаем сахаром.
Шаг 5
Выпекаем в, разогретой до 180 градусов духовке, до готовности, минут 40-45. Тем временем, приготовим сироп. Мёд и лимонный сок смешиваем и подогреваем.
Шаг 6
Подавать тёплым.
Шаг 7
Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с размягчённым маслом (120г.) и сахаром (3/4) стакана.
Шаг 8
Добавляем натёртую цедру одного лимона.
Шаг 9
Просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо смешиваем.
Шаг 10
Добавляем сливки (в оригинале было молоко, но я заменила сливками). Перемешиваем.