Яблочно-медовый пирог

0.9k - - -

Безумно вкусный. Мой муж не очень любит такие пироги, но доедая последний кусочек этого, попросил завтра испечь ещe. Рецепт из "Школы гастронома".

Ингредиенты для Яблочно-медовый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-медовый пирог

Шаг 1

Белки взбиваем с щепоткой соли. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Шаг 2

Выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня разъёмная, 26см.).

Шаг 3

Яблоки очищаем и нарезаем. Выкладываем на тесто.

Шаг 4

Выкладываем кусочки оставшегося масла, и посыпаем сахаром.

Шаг 5

Выпекаем в, разогретой до 180 градусов духовке, до готовности, минут 40-45. Тем временем, приготовим сироп. Мёд и лимонный сок смешиваем и подогреваем.

Шаг 6

Подавать тёплым.

Шаг 7

Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с размягчённым маслом (120г.) и сахаром (3/4) стакана.

Шаг 8

Добавляем натёртую цедру одного лимона.

Шаг 9

Просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо смешиваем.

Шаг 10

Добавляем сливки (в оригинале было молоко, но я заменила сливками). Перемешиваем.