Рубленые куриные котлеты "От Маруси"
415 - -
Вы наверняка в курсе, что самым полезным и диетическим мясом куры является грудь. Но не каждый любит эту порой суховатую часть птицы. Побалуйте себя и своих близких рублеными, сочными котлетками!
Ингредиенты для Рубленые куриные котлеты "От Маруси"
- Грудка куриная - 1200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Батон - 1/2 шт
- Сливки - 1/2 стак.
- Мука пшеничная
- Специи - по вкусу
- Вино белое полусладкое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рубленые куриные котлеты "От Маруси"
Шаг 1
1. Моем грудку.
2. Избавляемся от кости и кожи.
Шаг 2
3. Режем на кубики, примерно 0.5 см.
Шаг 3
4. Батон вымачиваем в сливках.
Шаг 4
5. Вымешиваем аккуратно руками хлеб, куру, яйцо.
Шаг 5
6. Добавляем специи и вино.
Шаг 6
7. Формируем котлетки.
Шаг 7
8. Быстро обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Закрываем крышкой и томим на медленном огне пару минут.
Шаг 8
9. Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.