Десерт "Амаретто"

71 - 30 минут -

Потрясающе вкусный, нежнейший десерт, тающий во рту, с лeгким вкусом и ароматом миндаля и шоколада. Эта вкуснота похожа на пирожные, пропитанные ликeром, такие сочные и влажные (без пропитки).

Ингредиенты для Десерт "Амаретто"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Амаретто"

Шаг 1

Растопить шоколад, масло и 2 ст.л сахара, проварить 2-3 минуты. Остудить.

Шаг 2

Яйца взбить с 4 ст.л. сахара и ванилином.

Шаг 3

Добавить муку, остывшую шоколадно-масляную смесь, ликёр (у меня был Амаретто), снова взбить. Если вы готовите для деток, то ликёр можно не добавлять, можно капнуть немного миндальной эссенции, хотя и это не обязательно, десерт получается всё равно потрясный.

Шаг 4

Формочки для кексиков (у меня силиконовая форма "сердечки") смазать маслом, дно застелить промасленной бумагой, если формочки силиконовые, то не обязательно смазывать, разложить тесто по формочкам на 1/2 или 2/3 высоты.

Шаг 5

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут, если хотите, чтобы серединка получилась жидкой (словно с сочной начинкой), то время выпечки уменьшите на 3-4 минуты. Готовые десертики слегка остудите в формочках.

Шаг 6

Извлекайте осторожно, так как десерт получается очень нежным, если надо, то по краю формочки аккуратно пройдитесь кончиком ножа.

Шаг 7

Вот разрезик этой изумительной, сочной нежности.

Шаг 8

По желанию полейте десертики ванильным соусом. Аромат стоит в доме необыкновенный, ну очень воздушно и вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 9

Если приблизите фотки, то вы увидите, какая это сочная смакота!