Мясная запеканка

134 3 / 5 60 минут 8 порции

Вкусно, сытно, можно без гарнира, если не хотите толстеть! Просто с огурчиком...

Ингредиенты для Мясная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Мясная запеканка

Шаг 1

Морковь нарезать тонкими пластиками, уложить на дно формы, смазанной маслом

Шаг 2

Приготовить фарш - равные доли (по 300 грамм) свинины и говядины, белую булку, 1 луковичку, чеснок - провернуть 2 раза через мясорубку, добавить 1 яйцо, соль, перец. Добавить молоко, вымешать.
1/2 часть фарша выложить пластом на морковь (я беру мокрыми руками 1/2 часть фарша, потом разделяю его на части, каждую часть в ладонях формирую в лепешку и укладываю, потом заглаживаю опять же мокрой рукой)

Шаг 3

На фарш выкладываем горошек, вминаем его в фарш

Шаг 4

Вареная морковь - просто осталась, не предполагалась в запеканку, но чтобы не выбрасывать... можно без нее. Режем 2 яйца пластинками, укладываем.

Шаг 5

Густо засыпаем резаным укропом

Шаг 6

Накрываем слоем фарша (так же формуем лепешки мокрыми руками, укладываем, сглаживаем края), чуть-чуть сбрызгиваем майонезом

Шаг 7

Ставим в духовку на 30-40 минут (180-200 градусов)

Шаг 8

Гарнируем помидорами и огурцами. Другой гарнир на мой взгляд излишен.