Мясная запеканка
0.7k 60 минут 8 порции
Вкусно, сытно, можно без гарнира, если не хотите толстеть! Просто с огурчиком...
Ингредиенты для Мясная запеканка
- Фарш мясной - 600 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Булка - 2 ломт.
- Молоко - 1/4 стак.
- Горошек зеленый
- Укроп - 1 пуч.
- Морковь - 1 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Мясная запеканка
Шаг 1
Морковь нарезать тонкими пластиками, уложить на дно формы, смазанной маслом
Шаг 2
Приготовить фарш - равные доли (по 300 грамм) свинины и говядины, белую булку, 1 луковичку, чеснок - провернуть 2 раза через мясорубку, добавить 1 яйцо, соль, перец. Добавить молоко, вымешать.
1/2 часть фарша выложить пластом на морковь (я беру мокрыми руками 1/2 часть фарша, потом разделяю его на части, каждую часть в ладонях формирую в лепешку и укладываю, потом заглаживаю опять же мокрой рукой)
Шаг 3
На фарш выкладываем горошек, вминаем его в фарш
Шаг 4
Вареная морковь - просто осталась, не предполагалась в запеканку, но чтобы не выбрасывать... можно без нее. Режем 2 яйца пластинками, укладываем.
Шаг 5
Густо засыпаем резаным укропом
Шаг 6
Накрываем слоем фарша (так же формуем лепешки мокрыми руками, укладываем, сглаживаем края), чуть-чуть сбрызгиваем майонезом
Шаг 7
Ставим в духовку на 30-40 минут (180-200 градусов)
Шаг 8
Гарнируем помидорами и огурцами. Другой гарнир на мой взгляд излишен.