Нежный куриный пирог с кукурузой
474 60 минут 6 порции
Приглашаю всех попробовать обалденно вкусный и нежный пирог. Придумала сегодня, исходя из любимых продуктов. Такое тесто получается, как пушок. Его знают и любят многие хозяюшки. А начинка - просто объедение. Вместе получилось очень нежно, вкусно и ароматно. После первого кусочка мой муж деловито заявил: "Хочу такое каждый день!" А я, попробовав, поняла, что хоть и не каждый день, но обязательно буду готовить еще не раз для себя и для гостей!
Ингредиенты для Нежный куриный пирог с кукурузой
- Курица - 600 г
- Кукуруза - 1 бан.
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Соль
- Кумин - 1/2 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Чеснок - 1/4 ч. л.
- Молоко - 150 мл
- Йогурт - 400 мл
- Майонез - 150 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 1 3/4 стак.
- Сода - 2/3 ч. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Нежный куриный пирог с кукурузой
Шаг 1
Курочку отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Это можно сделать заранее.
Шаг 2
Тем временем нарезаем полукольцами лук.
Шаг 3
Кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчаем в блендере. Не обязательно до кремообразного состояния, можно оставить ощутимые кусочки.
Шаг 4
Отваренную куриную мякоть нарезаем на произвольные кусочки или разделяем на волокна руками.
Шаг 5
Лук пассеруем на сливочном масле до прозрачности и появления легкой румяности и добавляем курицу. Не снимая с огня перемешиваем. Добавляем кумин.
Шаг 6
Через пару минут убавляем огонь и добавляем кукурузу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Затем вливаем молоко.
Шаг 8
Добавляем муку и хорошенько размешиваем. Держим на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Теперь можно добавить остальные специи.
Шаг 9
Пока начинка остывает, включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто. Для этого соединяем йогурт и майонез.
Шаг 10
Затем добавляем взболтанные вилочкой яйца. Перемешиваем.
Шаг 11
Муку отдельно смешиваем с содой.
Шаг 12
Соединяем обе смеси и получаем тесто по консистенции, как для оладьев.
Шаг 13
Теперь в форму для выпечки, застеленную промасленной бумагой, выливаем половину теста.
Шаг 14
Затем равномерно выкладываем начинку.
Шаг 15
И заливаем ее остатком теста. Разравниваем поверхность ложкой.
Шаг 16
Выпекаем пирог примерно 30-40 минут или до красивой золотистости. Чтобы пирожок можно было легко разрезать на порционные куски, оставляем его постоять в форме минут 15, посыпав зеленью.