Нежный куриный пирог с кукурузой

474 - 60 минут 6 порции

Приглашаю всех попробовать обалденно вкусный и нежный пирог. Придумала сегодня, исходя из любимых продуктов. Такое тесто получается, как пушок. Его знают и любят многие хозяюшки. А начинка - просто объедение. Вместе получилось очень нежно, вкусно и ароматно. После первого кусочка мой муж деловито заявил: "Хочу такое каждый день!" А я, попробовав, поняла, что хоть и не каждый день, но обязательно буду готовить еще не раз для себя и для гостей!

Ингредиенты для Нежный куриный пирог с кукурузой

Пошаговая инструкция приготовления Нежный куриный пирог с кукурузой

Шаг 1

Курочку отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Это можно сделать заранее.

Шаг 2

Тем временем нарезаем полукольцами лук.

Шаг 3

Кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчаем в блендере. Не обязательно до кремообразного состояния, можно оставить ощутимые кусочки.

Шаг 4

Отваренную куриную мякоть нарезаем на произвольные кусочки или разделяем на волокна руками.

Шаг 5

Лук пассеруем на сливочном масле до прозрачности и появления легкой румяности и добавляем курицу. Не снимая с огня перемешиваем. Добавляем кумин.

Шаг 6

Через пару минут убавляем огонь и добавляем кукурузу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Затем вливаем молоко.

Шаг 8

Добавляем муку и хорошенько размешиваем. Держим на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Теперь можно добавить остальные специи.

Шаг 9

Пока начинка остывает, включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто. Для этого соединяем йогурт и майонез.

Шаг 10

Затем добавляем взболтанные вилочкой яйца. Перемешиваем.

Шаг 11

Муку отдельно смешиваем с содой.

Шаг 12

Соединяем обе смеси и получаем тесто по консистенции, как для оладьев.

Шаг 13

Теперь в форму для выпечки, застеленную промасленной бумагой, выливаем половину теста.

Шаг 14

Затем равномерно выкладываем начинку.

Шаг 15

И заливаем ее остатком теста. Разравниваем поверхность ложкой.

Шаг 16

Выпекаем пирог примерно 30-40 минут или до красивой золотистости. Чтобы пирожок можно было легко разрезать на порционные куски, оставляем его постоять в форме минут 15, посыпав зеленью.