Булочки с вареньем

0.6k - - -

Мягкое, сдобное тесто с грушевым вареньем. Рецепт из интернета.

Ингредиенты для Булочки с вареньем

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с вареньем

Шаг 1

Тесто за меня делала хлебопечка. Выложить ингредиенты согласно инструкции и поставить на режим тесто (у меня 1 час 40 мин.). Следите за колобком, может понадобится еще чуточку муки, тесто мягкое и не липнет к рукам.

Или можно обычным способом сделать тесто: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Обмять.

Шаг 2

Вырезать из теста кружки и кольца (дырочку в кружочке сделать рюмкой). Разложить кружки на противень (застелить бумагой для выпечки).

Шаг 3

Накрыть полотенцем и дать немного подойти

Шаг 4

Середину кольца заполнить джемом, вареньем и положить сверху миндальные пластинки. Смазать кольца желтком и посыпать сахаром.

Шаг 5

Выпекать в предварительно нагретой духовке 15-20 мин. при 200 гр.
Булочки мягкие, сладкие, пекутся легко и съедаются быстро!