Каракатицы фаршированные
0.7k - -
У морепродуктов вкус почти одинаковый. По такому рецепту можно готовить кальмаров. Преимущество каракатиц в том, что они маленькие и их удобнее есть. Это блюдо можно использовать как горячее к гарниру и как холодную закуску.
Ингредиенты для Каракатицы фаршированные
- Каракатица - 500 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый
- Сливки - 1 стак.
- Сыр сливочный - 80 г
- Сыр голубой
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Каракатицы фаршированные
Шаг 1
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить, остудить.
Шаг 2
Сливочный сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с обжаренными грибами, перемешать
Шаг 3
Подготовленные каракатицы нафаршировать грибами с сыром, выложить в смазанную маслом форму
Шаг 4
Сыр дор-блю размять вилкой
Шаг 5
Добавить сливки, перемешать, вылить на каракатиц.
Шаг 6
Запечь в духовке до готовности (примерно 20 минут).
Подавать с рисом.