Солнечные зразы
0.9k 40 минут 2 порции
Очень вкусное, сытное, красивое блюдо. Абсолютно не постное, но ведь многие, как и я, и дня не могут прожить без мяса или рыбы. А в сочетании с интересным гарниром превращается в замечательный мужской ужин. Мне хватило и половины такой зразы, чтобы перестать ощущать голод.
Ингредиенты для Солнечные зразы
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сухари панировочные - 100 г
- Соль
- Чеснок - 1 упак.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Солнечные зразы
Шаг 1
В мясной фарш добавить мелко резанный лук (или провернуть на мясорубке)
Шаг 2
Добавить яйцо, соль, перец, вымесить фарш. Если получается жидкий - добавляем пару столовых ложек манки, если крутой - пару ст.л. воды.
Шаг 3
Насыпаем в тарелку панировочную смесь (продается готовая, можно сделать самим из сухарей, можно использовать манку)
Шаг 4
Чистим два яйца, сваренные в крутую (можно попробовать в принципе и с яйцами, сваренными в "мешочек", может получиться очень нежно)
Шаг 5
Берем комочек фарша, делаем из него большую тонкую лепешку, как для пирожка, но во всю ладонь. Кладем на середину варенное очищенное яйцо.
Шаг 6
и начинаем потихоньку прятать (заворачивать) яйцо в фарш. Технология похожа на создание пирожка.
Шаг 7
В результате получаем такууую большую котлету Кингсайз ("королевский размер").
Шаг 8
Со всех сторон обваливаем котлетку в панировке
Шаг 9
Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на сильном огне до румяной корочки (я жарю на толстой сковороде, если тонкая - лучше жар делать средним).
Внимание! Переворачивать надо очень аккуратно, лучше двумя лопаточками, чтобы не повредить тонкое и нежное мясное "тесто".
Когда котлетка обжарена со всех сторон, убавляем жар до 1/3, добавляем на сковороду 50-80 г воды и сразу накрываем крышкой.
Под крышкой котлетка "доходит" минут 10 (в зависимости от толщины мясного "теста".
Шаг 10
Готовые зразы выкладываем на тарелку, красиво разрезаем и немедленно едим, потому как просто любоваться на сию красоту, вдыхая мясной аромат, просто невозможно! Очень вкусно подавать перловым полумесяцем как на фото (перловка, приготовленная с обжаренным лучком и морковкой).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!