Фламбе-соус
1.6k 15 минут 6 порции
Кисло-сладкий соус к мясу, птице, десерту.
Ингредиенты для Фламбе-соус
- Вишня - 200 г
- Сахар - 0.5 стак.
- Сок яблочный - 0.5 стак.
- Водка - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Фламбе-соус
Шаг 1
Беру все ингредиенты. Можно взять сок и апельсиновый, а вместо водки - коньяк, тогда вкус будет мягче, ягоды на любой вкус.
Шаг 2
Ягоды, сахар, сок ставлю на средний огонь.
Шаг 3
Выпариваю наполовину, пока не потемнеет.
Шаг 4
Выливаю водку, поджигаю. Заливать не нужно, только потряхивать туда-сюда, всё само прогорит.
Шаг 5
В центр кладем мясо или десерт и поливаем соусом.