Яблочный пирог с творогом и маком

301 - 120 минут -

Пирог из дрожжевого теста. Источник: Нэна-Катя (Jazzedcook)+ ж/л "Лиза. Пироги и торты" (№2 /2003 ), спасибо.

Ингредиенты для Яблочный пирог с творогом и маком

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с творогом и маком

Шаг 1

Для теста:
Сделала опару, дрожжи были сухие. Перемешать продукты для теста.

Шаг 2

Шаг 3

Накрыть и оставить на 45 минут.

Шаг 4

Для маковой начинки. Вскипятить молоко со сливочным маслом,

Шаг 5

Подмешать манную крупу и оставить на 5 минут.

Шаг 6

Добавить сахар, молотый мак, перемешать.

Шаг 7

Для творожной начинки. Смешать желтки, сливочное масло (растопила), сахар и ванилин.

Шаг 8

Подмешать молоко, творог, крахмал, цедру и сок лимона

Шаг 9

И промытый и высушенный изюм.

Шаг 10

Вымесить тесто, раскатать и положить на противень (если будете делать в форме не меньше 30 см), застеленный бумагой для выпечки. Оставить еще на 15 минут.

Шаг 11

Выложить на тесто маковую начинку,

Шаг 12

А затем творожную массу.

Шаг 13

Очистить яблоки и нарезать дольками.
Покрыть тесто дольками яблок и слегка прижать их.

Шаг 14

Выпекать до готовности. Выпекался больше часа (надо было форму взять побольше или в противне печь) при 170-180*C.

Шаг 15

Смазать еще теплый пирог жидким сливочным маслом.