Куриные шницели в пикантном соусе
384 60 минут -
Курица нежнейшая, с необычайно вкусной сырной шапочкой и соусом. Рецепт из польской кухни, а поделилась Ирочка Вайнерман-Jazzedcook.
Ингредиенты для Куриные шницели в пикантном соусе
- Грудка куриная - 2
- Бекон - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Базилик - 2 ст. л.
- Соус - 450 мл
- Вино белое сухое - 50 мл
- Сливки - 1 стак.
- Сыр твердый - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1-2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Куриные шницели в пикантном соусе
Шаг 1
Слова автора.
Куриные грудки (грудинки у нас готовые, разрезанные на кусочки) промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать иx вдоль пополам и слегка отбить. Отбивать любое мясо удобно, уложив его между двумя листами пищевой пленки. Нарезать лук.
Шаг 2
Натереть солью, перцем и лимонным соком,
Шаг 3
обвалять в муке и обжарить на оливковом (растит.) масле с обеиx сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Жароупорную форму смазать маслом и выложить в нее шницели.
По рецепту (я делала без бекона).[quote]Бекон обжарить и выложить поверх шницелей (по полоске бекона на каждый). [/quote] В жире, оставшемся от бекона, обжарить мелко порезанный лук,
Шаг 5
добавить томатный соус (вместо соуса - 100 мл. воды + 2 ст. л. томат. пасты) и вино(или шампанское). Проварить и
Шаг 6
этой смесью залить шницели. Посыпать базиликом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 Ц (350 Ф) духовку, примерно, на 25 минут.
Шаг 7
Сливки смешать с натертым сыром (брала сыра около 80 г)
Шаг 8
и залить шницели.
Шаг 9
Запечь в духовке в течении 5 – 7 минут.
Подавать к любому гарниру (рис, картофель).
Шаг 10
[quote] слова автора... соусом *THUMBS UP* , ради которого хочется облизать тарелку.[/quote] Она была права. *OK*
[img]http://s41.radikal.ru/i093/1003/e9/250c00261ca0.jpg[/img]