Куриные шницели в пикантном соусе

384 3 / 5 60 минут -

Курица нежнейшая, с необычайно вкусной сырной шапочкой и соусом. Рецепт из польской кухни, а поделилась Ирочка Вайнерман-Jazzedcook.

Ингредиенты для Куриные шницели в пикантном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриные шницели в пикантном соусе

Шаг 1

Слова автора.
Куриные грудки (грудинки у нас готовые, разрезанные на кусочки) промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать иx вдоль пополам и слегка отбить. Отбивать любое мясо удобно, уложив его между двумя листами пищевой пленки. Нарезать лук.

Шаг 2

Натереть солью, перцем и лимонным соком,

Шаг 3

обвалять в муке и обжарить на оливковом (растит.) масле с обеиx сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Жароупорную форму смазать маслом и выложить в нее шницели.
По рецепту (я делала без бекона).[quote]Бекон обжарить и выложить поверх шницелей (по полоске бекона на каждый). [/quote] В жире, оставшемся от бекона, обжарить мелко порезанный лук,

Шаг 5

добавить томатный соус (вместо соуса - 100 мл. воды + 2 ст. л. томат. пасты) и вино(или шампанское). Проварить и

Шаг 6

этой смесью залить шницели. Посыпать базиликом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 Ц (350 Ф) духовку, примерно, на 25 минут.

Шаг 7

Сливки смешать с натертым сыром (брала сыра около 80 г)

Шаг 8

и залить шницели.

Шаг 9

Запечь в духовке в течении 5 – 7 минут.
Подавать к любому гарниру (рис, картофель).

Шаг 10

[quote] слова автора... соусом *THUMBS UP* , ради которого хочется облизать тарелку.[/quote] Она была права. *OK*
[img]http://s41.radikal.ru/i093/1003/e9/250c00261ca0.jpg[/img]