"Для любителей птицы и охоты"
467 100 минут 8 порции
Это блюдо очень простое, придумано на охоте моим мужем и его друзьми. Надеюсь, понравится тем, кто любит блюда из птицы! Мяско получается сочным неимоверно!(Прошу заранее прощение, если что-то подобное есть на сайте, но рецептик реально из жизни)
Ингредиенты для "Для любителей птицы и охоты"
- Утка - 1,5 кг
- Курица - 800 г
- Перец болгарский - 300 г
- Помидор - 500 г
- Морковь - 300 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 30 г
- Зира - 10 г
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления "Для любителей птицы и охоты"
Шаг 1
1. Нарезать крупными кусками утку и курицу и положить на дно казана(кастрюли,скороварки).
2. Морковь порезать кружочками или полосками, лук-полукольцами, зубчики чеснока измельчить.
3. Помидоры и перец порезать кружками.
4. Уложить все слоями в следующем порядке:
- утка с курицей (1/2 часть)
- морковь
- лук
- чеснок
- перец
помидоры и сверху ЗИРА!
Шаг 2
5. Так уложить еще по одному слою. Посолить, поперчить, добавить зиру. Важно уложить все именно такими слоями, чтобы мясо имело определенный вкус, так говорят знакомые охотники моего мужа - это простейшее и вкуснейшее блюдо их задумка. Тушить на медленном огне 1-1,5 часа. Подавать можно с чем угодно - рисом, гречкой, пшеном! Приятного аппетита.