Десерт "Ванильное облако"
0.8k 30 минут -
Очень нежные, воздушные пушинки, с ванильным ароматом, политые вишнeвым вареньем. Десерт готовится легко и быстро!
Ингредиенты для Десерт "Ванильное облако"
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 10 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Молоко - 0,5 л
- Варенье - 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Ванильное облако"
Шаг 1
Для этого лёгкого десерта нам понадобятся белки двух яиц(вкусный и простой способ использования белков, оставшихся после приготовления некоторых блюд), оставшиеся желтки уберите в холодильник, они нам понадобятся для следующего рецепта. Итак: взбить белки в густую пену.
Шаг 2
Всыпать ванилин и по чайной ложке, постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать миксером.
Шаг 3
Молоко довести до кипения, чайной ложкой зачерпывать белковую массу и класть в кипящее молоко, варить несколько секунд. Не варите дольше, десерт получится более плотный и будет отдавать белками.
Шаг 4
Шумовкой вынуть наши "облачка" на блюдо, дать стечь молоку.
Шаг 5
Остудить, полить вареньем и можно подавать! Я подавала вместе с жареным бисквитом, для которого я и использовала оставшиеся желтки двух яиц.
Шаг 6
Получился очень нежный, воздушный, просто тающий во рту десерт! Вот разрез "воздушного облачка".