Десерт "Ванильное облако"

0.8k 5 / 5 30 минут -

Очень нежные, воздушные пушинки, с ванильным ароматом, политые вишнeвым вареньем. Десерт готовится легко и быстро!

Ингредиенты для Десерт "Ванильное облако"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Ванильное облако"

Шаг 1

Для этого лёгкого десерта нам понадобятся белки двух яиц(вкусный и простой способ использования белков, оставшихся после приготовления некоторых блюд), оставшиеся желтки уберите в холодильник, они нам понадобятся для следующего рецепта. Итак: взбить белки в густую пену.

Шаг 2

Всыпать ванилин и по чайной ложке, постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать миксером.

Шаг 3

Молоко довести до кипения, чайной ложкой зачерпывать белковую массу и класть в кипящее молоко, варить несколько секунд. Не варите дольше, десерт получится более плотный и будет отдавать белками.

Шаг 4

Шумовкой вынуть наши "облачка" на блюдо, дать стечь молоку.

Шаг 5

Остудить, полить вареньем и можно подавать! Я подавала вместе с жареным бисквитом, для которого я и использовала оставшиеся желтки двух яиц.

Шаг 6

Получился очень нежный, воздушный, просто тающий во рту десерт! Вот разрез "воздушного облачка".