Алу Гоби

1.4k 4 / 5 35 минут 4 порции

Рецепт относиться к индийской кухне, очень просто готовиться, обычные овощи, но, как принято в инд. кухне, добавляются много специи, которые придают изюминку, необычный вкус обеду. Картофель - Алу (Aloo), цветная капуста - Гоби (Gobi). Источник: Nell en Dave Chilton "Het energie kookboek" + Тане-Kaneel(Jazzedcook), огромное спасибо.

Ингредиенты для Алу Гоби

Пошаговая инструкция приготовления Алу Гоби

Шаг 1

Отварить картофель в мундире, остудить. Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.

Шаг 2

Очистить и порезать кубиками картофель, разделить на соцветия капусту.

Шаг 3

Необходимые специи.

Шаг 4

Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Насыпать горчичные зернышки, минуту жарить,

Шаг 5

добавить тминные зернышки, кардамон, перемешать,

Шаг 6

добавить красный перец.
Выложить в сковороду со специями лук и зеленый перец (к сожалению не было :-( ), перемешать и жарить около 8 минут или пока лук не станет золотистым.

Шаг 7

Добавить соцветия капусты, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут.

Шаг 8

Выложить картофель, куркуму, молотый тмин, молотый кориандр,(добавила, как всегда, карри и красный перец для остроты), посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и подождать, чтобы картофель нагрелся.
Добавить кинзу, перемешать и подавать к столу.

Шаг 9

Очееень вкусный *THUMBS UP*,ароматный, *OK* острый обед.
[img]http://i060.radikal.ru/1003/d2/93d1fde40a17.jpg[/img]