Алу Гоби
1.4k 35 минут 4 порции
Рецепт относиться к индийской кухне, очень просто готовиться, обычные овощи, но, как принято в инд. кухне, добавляются много специи, которые придают изюминку, необычный вкус обеду. Картофель - Алу (Aloo), цветная капуста - Гоби (Gobi). Источник: Nell en Dave Chilton "Het energie kookboek" + Тане-Kaneel(Jazzedcook), огромное спасибо.
Ингредиенты для Алу Гоби
- Картофель - 3 шт
- Капуста цветная - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Кардамон - 12-15 шт
- Перец чили - 1-2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Кинза - 1 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Алу Гоби
Шаг 1
Отварить картофель в мундире, остудить. Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.
Шаг 2
Очистить и порезать кубиками картофель, разделить на соцветия капусту.
Шаг 3
Необходимые специи.
Шаг 4
Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Насыпать горчичные зернышки, минуту жарить,
Шаг 5
добавить тминные зернышки, кардамон, перемешать,
Шаг 6
добавить красный перец.
Выложить в сковороду со специями лук и зеленый перец (к сожалению не было :-( ), перемешать и жарить около 8 минут или пока лук не станет золотистым.
Шаг 7
Добавить соцветия капусты, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут.
Шаг 8
Выложить картофель, куркуму, молотый тмин, молотый кориандр,(добавила, как всегда, карри и красный перец для остроты), посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и подождать, чтобы картофель нагрелся.
Добавить кинзу, перемешать и подавать к столу.
Шаг 9
Очееень вкусный *THUMBS UP*,ароматный, *OK* острый обед.
[img]http://i060.radikal.ru/1003/d2/93d1fde40a17.jpg[/img]