Пирог "Сладкий микс"

84 4 / 5 60 минут 8 порции

Пирог с сочной фруктово-ягодной начинкой

Ингредиенты для Пирог "Сладкий микс"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Сладкий микс"

Шаг 1

Готовим тесто:
1. Взбить миксером сливочное масло с яйцом
2. Всыпать сахар, соль, соду и сметану. Перемешать
3. Добавить 1 стакан муки. Хорошо перемешать
4. На стол высыпать второй стакан муки, на него выложить жидкую тестяную массу и замесить мягкое тесто. Оно должно быть нежным (может слегка липнуть к рукам).Чтобы удобней было с ним работать тесто при разделывании надо слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке соломкой; клубнику разморозить, слить сок и добавить 1 ст. ложку крахмала; добавить изюм. Хорошенько все перемешать и подсластить сахаром (если яблоки не очень сладкие, сахара можно положить побольше)

Шаг 3

Теперь вспомним о тесте :-) От основного комка отрезаем небольшой кусочек для украшения пирога (полосок). Остальное тесто тонко раскатываем и аккуратно перекладываем в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой)

Шаг 4

Аккуратно разровнять тесто в форме, сделав бортики. Я еще выложила по краю изюмом, немного вдавливая его в тесто.

Шаг 5

Кладем приготовленную начинку

Шаг 6

Из оставленного кусочка теста делаем полоски и укладываем решеточкой поверх начинки.
Быстренько замешиваем заливку из 1 яйца, 100 граммов сметаны, 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара. И поливаем ей пирог.
В предварительно нагретую до 200 градусов духовку ставим форму с пирогом и печем до румяной корочки минут 30.

Шаг 7

Приятного чаепития!