Картофельные деруны-зразы

298 4 / 5 40 минут -

Очень вкусные картофельные деруны с начинкой из сыра, ветчины, в пикантной панировке.

Ингредиенты для Картофельные деруны-зразы

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные деруны-зразы

Шаг 1

Сырой картофель очистить, перекрутить через мясорубку вместе с чесноком. Отжать сок через марлю. Добавить яйцо, молоко, 3-4 ст. л. муки (если жидковато будет, то подсыпьте ещё), посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 2

На руке сделать лепёшку из картофельного фарша, в серединку положить по кусочку ветчины и сыра, отщипнуть былинку от веточки укропа.

Шаг 3

Сформировать котлетку.

Шаг 4

Приготовить панировку: смешать манку, муку, сушёный базилик и карри.

Шаг 5

Обвалять дерунчики в панировке.

Шаг 6

Обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Шаг 7

Получились очень вкусные, аппетитные дерунчики с сочной начиночкой.

Шаг 8

Подавать со сметаной, любимым соусом или с обжаренным лучком.

Шаг 9

Угощайтесь горяченькими дерунчиками-зразами! Приятного аппетита!