Свиная отбивная в яблоках «Весенний блюз»
417 120 минут 10 порции
Как-то уже стало традицией, что непременным атрибутом нашего праздничного стола является пирог, но воодушевленные конкурсом решили сотворить что-то необыкновенное, КУЗОВОК С СЮРПРИЗОМ… Кулинарные эксперименты на праздничный стол всегда рискованны, но риск был оправдан! Блюдо получилось не только необычным, но и необычайно вкусным! Опару для теста приготовили обычным способом… В теплой молочной сыворотке растворили дрожжи и 3 столовых ложки сахара, добавили муки до сметанообразного состояния и дали забродить 2 часа, а дальше… На конкурс «ВЕСНА В СЕРДЦЕ»
Ингредиенты для Свиная отбивная в яблоках «Весенний блюз»
- Свинина - 1 кг
- Яблоко - 10 шт
- Мука пшеничная - 1 кг
- Молоко - 1 л
- Дрожжи - 1 упак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Маргарин - 300 г
- Специи
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Свиная отбивная в яблоках «Весенний блюз»
Шаг 1
Самый ответственный и юморной этап в кулинарном творчестве доверили самому юному участнику команды. В заранее приготовленную опару добавили 300 гр. слегка разогретого маргарина, хорошенько все перемешали. Просеивая через сито, добавили муки, 2 чайных ложки соли, и мой внук с великим удовольствием вымешивал тесто около часа, после чего сам весь был в муке и тесте… ЗРЕЛИЩЕ НЕЗАБЫВАЕМОЕ! Вымешанное тесто поставили в закрытой посуде на часок в теплом месте, дать подойти…
Шаг 2
Пока подходило тесто, племянник нарезал свиной вырезки со спины (в Белоруссии она называется «Полендрица»), обильно присыпал нарезку мелко нашинкованным луком, специями, солью по вкусу и добросовестно отбил…
Шаг 3
А я в это время занимался ювелирной работой, вынимая сердцевину из яблок… Сердцевину необходимо удалить так, чтобы наружная стенка была не толще 5-7 мм.
Очищенные от семечек и плодоножки сердцевину мы потом использовали для начинки пирога…
Шаг 4
Теперь (в прямом смысле слова) подкладываем в яблоки «свинью»… Отбитую и пропитанную пряностями свинину, плотно, но так чтобы осталась целой яблочная оболочка, плотно укладываем в яблоки…
Шаг 5
Кусок теста тонко раскатываем и обильно втираем в него кари и куркуму, потом нарезаем на полосы 1,5-2 см. шириной…
Шаг 6
Оплетаем наше нафаршированное яблоко, так, как плетут корзины… Выкладываем получившуюся корзинку на противень смазанный маслом или жиром и присыпаем верхушки натертым сыром, твердых или полутвердых сортов… Дальше проявляем небольшую кулинарную хитрость… Предварительно разогревам духовку до 350-400 гр. С… Ставим в духовку противень с нашими корзинками с яблоками на пару минут, так, чтобы расплавился сыр и у выпечки слегка образовалась корочка… Вынимаем наши изделия из духовки и тщательно, в 2-3 слоя смазываем поверхность взбитым яйцом. Теперь наружный слой нашей выпечки надежно укреплен и дальше дрожжевое тесто будет расширяться только вовнутрь выпечки, заполняя нежелательные пустоты. Даем остыть нашей духовке до 200-230 гр. С и отправляем в нее выпечку на35-40 минут до полной готовности …
Шаг 7
Открываем духовку и фанареем от обалденной красоты и фейерверка ароматов! Выкладываем нашу выпечку на большое блюдо, слегка сбрызнули водой и укутываем в 3 слоя полотенцами… Даем минут 40 остыть и понежиться в собственных ароматах нашей выпечке, а потом украшаем верхнюю часть как подсказывает фантазия… Пока младшие помощники занимались художественным оформлением одной корзинки я успел приготовить и испечь пирог (рецепт его приготовления обязательно опишу)… Женская часть торжества искушенная манящими запахами из кухни попросили больше не издеваться обилием слюноотделения и не позволили тратить время на украшение остальных корзинок…
Шаг 8
Племянник с внуком, предвкушая хвалебную оду, выставили свои кулинарные шедевры на стол… Хорошим дополнением к этому кулинарному чуду были всевозможные овощные салаты и заслуженные похвалы виновниц торжества.
Шаг 9
ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН УДАЛСЯ!
Шаг 10
Пусть всегда в ВАШИХ сердцах будет ВЕСНА!