Гриссини с базиликом

108 5 / 5 - -

Традиционые итальянские хлебные палочки, длинные, тонкие и хрустящие. Их делают из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде. Впервые их стали делать в Турине, сейчас подают в качестве закуски перед едой или к супам, блюдам из пасты.

Ингредиенты для Гриссини с базиликом

Пошаговая инструкция приготовления Гриссини с базиликом

Шаг 1

Измельчила в блендере базилик с чесноком.

Шаг 2

Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400г муки.
Добавила базилик с чесноком в тесто, замесила в однородную массу.

Шаг 3

Дала подойти полчаса, опять вымесила.

Шаг 4

Раскатала тесто, нарезала тонкие полоски.

Шаг 5

Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила.

Шаг 6

Выложила на лист, дала еще раз подойти минут 15.

Шаг 7

Выпекала в духовке при 200 градусах 20 минут.

Шаг 8