Картофельные оладьи или "Зразы по-украински"

104 - 70 минут 4 порции

Конечно же, это давно всем известное блюдо. Я разместила свой вариант приготовления, может кому-то он будет полезен. Блюдо из разряда домашней кулинарии, очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты для Картофельные оладьи или "Зразы по-украински"

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные оладьи или "Зразы по-украински"

Шаг 1

1. Отвариваем картофель, добавляя при варке сушеный базилик.

Шаг 2

2. Готовим пюре (лучше через мясорубку или в блендере) и добавляем сухие дрожжи и муку.

Шаг 3

3. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на зо минут.

Шаг 4

4. Нарезаем сосиски небольшими колечками.

Шаг 5

5. Пока тесто "подходит", мы готовим соус.
Для этого 1:1 смешиваем кетчуп и майонез, добавляем соевый соус, сливки и красный молотый перец, все перемешиваем.

Шаг 6

6. Готовое тесто еще 2-3 минуты замешиваем и делаем оладушки, во внутрь добавляя нарезанные сосиски. Должно получиться что-то подобное.

Шаг 7

7. Затем отправляем их на сковородку, жарим на маленьком огне под крышкой до готовности.

Шаг 8

8. Подаем с соусом или сметаной.
Конечно же, начинка может быть самой различной: капуста, фарш и т. д.
Приятного аппетита!))