Картофельные блинчики
403 - -
Сразу хочу сказать, нет, это не деруны. Нашла этот рецепт в журнальчике "Вкусные страницы" еще перед Новым годом, но руки до приготовления дошли только теперь. Блинчики получаются нежными и вкусными, а за счет начинки еще вкуснее.
Ингредиенты для Картофельные блинчики
- Картофель - 1 кг
- Мука пшеничная - 10 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 1/4 стак.
- Молоко - 1.5 стак.
- Соль
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Мясо
- Лук репчатый
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные блинчики
Шаг 1
Итак: в теплом молоке (взять 1 ст.) растворить сахар, соль, добавить яичные желтки, пшеничную муку и хорошо перемешать.
Шаг 2
Картофель отварить и сделать из него пюре с остальным молоком (0,5 ст). Я это делала все в комбайне. И добавить к картошке нашу предыдущую массу, хорошо вымешать. Пробуем на соль.
Перекладываем в миску, взбиваем в крутую пену белки и добавляем к картофельному тесту.
Шаг 3
Выпекаем на растительном масле не очень большие блинчики, с двух сторон. Я делала так: на середину сковородки выкладывала 2-3 ст.л теста, а после распределяла его в стороны. Ровность краев блинчика так же значения не имеет.
Шаг 4
Приготовить фарш. Я перекрутила в блендере отварное мясо+обжареный лук+соль+перец(по вкусу). Если фарш суховат получился, значить добавить немного бульона, в котором варилось мясо.
Фарш может быть любой: грибной, овощной, капустный и т.д.
Шаг 5
Берем наш блинчик и на одну половинку выкладываем фарш.
Шаг 6
Прикрываем второй половинкой. Выходит похоже на чебурек.
Шаг 7
Выложить на противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
Я делала эти блинчики и в духовке и в микроволновке, так вот скажу, что в микроволновке мне больше понравилось.
Шаг 8
Подавать со сметаной. У меня ели еще и с корейкой.