Картофельные блинчики

403 5 / 5 - -

Сразу хочу сказать, нет, это не деруны. Нашла этот рецепт в журнальчике "Вкусные страницы" еще перед Новым годом, но руки до приготовления дошли только теперь. Блинчики получаются нежными и вкусными, а за счет начинки еще вкуснее.

Ингредиенты для Картофельные блинчики

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные блинчики

Шаг 1

Итак: в теплом молоке (взять 1 ст.) растворить сахар, соль, добавить яичные желтки, пшеничную муку и хорошо перемешать.

Шаг 2

Картофель отварить и сделать из него пюре с остальным молоком (0,5 ст). Я это делала все в комбайне. И добавить к картошке нашу предыдущую массу, хорошо вымешать. Пробуем на соль.
Перекладываем в миску, взбиваем в крутую пену белки и добавляем к картофельному тесту.

Шаг 3

Выпекаем на растительном масле не очень большие блинчики, с двух сторон. Я делала так: на середину сковородки выкладывала 2-3 ст.л теста, а после распределяла его в стороны. Ровность краев блинчика так же значения не имеет.

Шаг 4

Приготовить фарш. Я перекрутила в блендере отварное мясо+обжареный лук+соль+перец(по вкусу). Если фарш суховат получился, значить добавить немного бульона, в котором варилось мясо.
Фарш может быть любой: грибной, овощной, капустный и т.д.

Шаг 5

Берем наш блинчик и на одну половинку выкладываем фарш.

Шаг 6

Прикрываем второй половинкой. Выходит похоже на чебурек.

Шаг 7

Выложить на противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
Я делала эти блинчики и в духовке и в микроволновке, так вот скажу, что в микроволновке мне больше понравилось.

Шаг 8

Подавать со сметаной. У меня ели еще и с корейкой.