Маффины

240 5 / 5 20 минут -

Безглютеновые. По этому рецепту можно сделать и кекс. Мука из зеленой гречки обязательна! Из обычной гречневой муки не получится, если не боитесь глютена, замените мукой из полбы.

Ингредиенты для Маффины

Пошаговая инструкция приготовления Маффины

Шаг 1

Можно в качестве подсластителя использовать любой сироп, тогда воды чуть меньше. Тесто должно быть как густая сметана. Бананы можно растолочь вилкой, но тогда тесто будет не однородным и будут попадаться кусочки банана. Мне больше нравится в блендере измельчать все ингридиенты.

Шаг 2

Всё складываю в чашу блендера, соду гашу лимонным соком и измельчаю до однородности.

Шаг 3

Можно после добавить орешки или сухофрукты, кусочки шоколада.

Шаг 4

Формочки заполнить на 3/4, тесто поднимется.

Шаг 5

Запекать при 170° около 15 мин.