Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом

176 5 / 5 45 минут 6 порции

Остатки тыквы мне мозолили глаза и я решила их куда-нибудь пристроить, а так как пюре из тыквы уже было, то появился этот симпатичный десерт.

Ингредиенты для Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом

Шаг 1

На один объем крупы в кастрюлю наливаем двойной объем жидкости (молока или воды), доводим до кипения, добавляем кусочки тыквы, изюм и засыпаем крупу, завариваем до густоты.

Шаг 2

Пудинг слегка остуживаем, добавляем яйца, сахар, ваниль, цедру и сок апельсина, хорошо перемешиваем массу.

Шаг 3

Готовим карамель: на сковороду насыпаем сахар, добавляем 1 ч.ложку воды, нагреваем до растворения сахара, кипятим, пока смесь не начнет темнеть, добавить кусочек масла сливочного и кипящей вылить в форму для пудинга.

Шаг 4

Распределяем горячую карамель по стенкам формы.

Шаг 5

Заполняем форму пудингом,

Шаг 6

ставим форму в поднос с водой и выпекаем в духовке 30-40 мин.

Шаг 7

Накрываем форму тарелкой и переворачиваем.

Шаг 8

Оставляем пропитаться карамелью, украшаем дольками апельсина. Можно подавать теплой и холодной, все равно вкусно.