Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом
0.8k 45 минут 6 порции
Остатки тыквы мне мозолили глаза и я решила их куда-нибудь пристроить, а так как пюре из тыквы уже было, то появился этот симпатичный десерт.
Ингредиенты для Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом
- Крупа пшеничная - 1 стак.
- Тыква - 200 г
- Изюм - 0,5 стак.
- Сахар - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 2 стак.
- Ваниль
- Апельсин - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом
Шаг 1
На один объем крупы в кастрюлю наливаем двойной объем жидкости (молока или воды), доводим до кипения, добавляем кусочки тыквы, изюм и засыпаем крупу, завариваем до густоты.
Шаг 2
Пудинг слегка остуживаем, добавляем яйца, сахар, ваниль, цедру и сок апельсина, хорошо перемешиваем массу.
Шаг 3
Готовим карамель: на сковороду насыпаем сахар, добавляем 1 ч.ложку воды, нагреваем до растворения сахара, кипятим, пока смесь не начнет темнеть, добавить кусочек масла сливочного и кипящей вылить в форму для пудинга.
Шаг 4
Распределяем горячую карамель по стенкам формы.
Шаг 5
Заполняем форму пудингом,
Шаг 6
ставим форму в поднос с водой и выпекаем в духовке 30-40 мин.
Шаг 7
Накрываем форму тарелкой и переворачиваем.
Шаг 8
Оставляем пропитаться карамелью, украшаем дольками апельсина. Можно подавать теплой и холодной, все равно вкусно.