1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Пудинги
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Пудинги

Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом

69
Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом

Остатки тыквы мне мозолили глаза и я решила их куда-нибудь пристроить, а так как пюре из тыквы уже было, то появился этот симпатичный десерт.


Время приготовления 45 минут Количество порций6

Ингредиенты для Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом




Пошаговая инструкция приготовления Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом


Шаг 1

На один объем крупы в кастрюлю наливаем двойной объем жидкости (молока или воды), доводим до кипения, добавляем кусочки тыквы, изюм и засыпаем крупу, завариваем до густоты.


Шаг 2

Пудинг слегка остуживаем, добавляем яйца, сахар, ваниль, цедру и сок апельсина, хорошо перемешиваем массу.


Шаг 3

Готовим карамель: на сковороду насыпаем сахар, добавляем 1 ч.ложку воды, нагреваем до растворения сахара, кипятим, пока смесь не начнет темнеть, добавить кусочек масла сливочного и кипящей вылить в форму для пудинга.


Шаг 4

Распределяем горячую карамель по стенкам формы.


Шаг 5

Заполняем форму пудингом,


Шаг 6

ставим форму в поднос с водой и выпекаем в духовке 30-40 мин.


Шаг 7

Накрываем форму тарелкой и переворачиваем.


Шаг 8

Оставляем пропитаться карамелью, украшаем дольками апельсина. Можно подавать теплой и холодной, все равно вкусно.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!