Заливной пирог с вишней
0.5k 60 минут -
Восхитительно вкусно!! Ничего не надо отделять, взбивать! Перемешал, распределил, залил и готово! Работы на 10 минут, а в итоге - море вкусового наслаждения! ООООчень понравилось! Рецепт от бухгалтера Софьи, но увидела его я на сайте "Кулинар" у своей подруги Ольги (варуник), за что ей огромное спасибо!!!
Ингредиенты для Заливной пирог с вишней
- Мука пшеничная - 245 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сливки - 250 мл
- Миндаль - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 3 шт
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Вишня - 300-400 г
Пошаговая инструкция приготовления Заливной пирог с вишней
Шаг 1
Смешиваем ингредиенты для теста: муку с разрыхлителем, масло, сметану, сахарную пудру.
Шаг 2
На малых оборотах миксера перемешиваем все ингредиенты заливки. Взбивать не надо - только перемешиваем.
Шаг 3
Равномерно распределяем тесто в форме, делая бортики (~3 см). На тесто укладываем вишню (в оригинале - сливы)
Шаг 4
И заливаем сливочной массой.
Шаг 5
В духовку 180" на минут 40-50. Дать остыть и...
Наслаждайтесь! Приятного вам!