Окрошка "Похмельная"
1.3k 30 минут -
Окрошка - холодное блюдо, особенно хороша окрошечка в летнее, жаркое время года, а ещe - на похмелье...
Ингредиенты для Окрошка "Похмельная"
- Картофель - 400 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Колбаса - 400 г
- Огурец - 350 г
- Редис - 300 г
- Кефир - 2 л
- Напиток кисломолочный - 1 л
- Зелень - 3 пуч.
- Соль
- Вода - 300 мл
Пошаговая инструкция приготовления Окрошка "Похмельная"
Шаг 1
Приготовление:
1. Картофель, яйца отварить в подсоленной воде;
2. Картофель, яйца, колбаску, зелень мелко порезать;
3. Огурцы и редиску натереть на крупной терке;
Шаг 2
4. Продукты кладем в кастрюлю, вливаем 1 литр кефира и 0,5 тана (тан взболтать), все хорошо перемешать;
Шаг 3
5. Добавить оставшийся кефир (1 л), воду (300 мл) и тан (0,5 л), посолить по вкусу.
Приятного аппетита!