Тыквенная каша "Солнечная"

0.7k - 15 минут -

Сезон тыквы продолжается до весны - так почему бы не порадовать себя простым и быстрым блюдом, знакомым с детства? Моя вариация этого рецепта выглядит так...

Ингредиенты для Тыквенная каша "Солнечная"

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенная каша "Солнечная"

Шаг 1

Наши несложные исходники

Шаг 2

Добываем на мелкой терке апельсиновую цедру, а на крупной трем нашу тыкву.

Шаг 3

В кастрюлю выкладываем: тыкву, цедру, сахар-песок и сахар ванильный, щепотку соли. Если тыква сухая - нужно добавить немного воды, если пустила сок - то не нужно. Варим, помешивая, на небольшом огне до размягчения тыквы - это происходит ну очень быстро, считанные минуты!

Шаг 4

В духовке каша запекается с лёгкой корочкой, к тому же выполняет роль ароматизатора - запах ванили по всей квартире :-)

Шаг 5

Готово, подавать горячей, сдобрить сливочным маслом.

Шаг 6

Особенно вкусна с черным хлебом! Контраст соленого и сладкого здесь работает наиболее ярко и вкусно! А кулинарным экстремалам можно посыпать кашу тертым сыром!

Приятного аппетита!)