Тыквенная каша "Солнечная"
0.7k 15 минут -
Сезон тыквы продолжается до весны - так почему бы не порадовать себя простым и быстрым блюдом, знакомым с детства? Моя вариация этого рецепта выглядит так...
Ингредиенты для Тыквенная каша "Солнечная"
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенная каша "Солнечная"
Шаг 1
Наши несложные исходники
Шаг 2
Добываем на мелкой терке апельсиновую цедру, а на крупной трем нашу тыкву.
Шаг 3
В кастрюлю выкладываем: тыкву, цедру, сахар-песок и сахар ванильный, щепотку соли. Если тыква сухая - нужно добавить немного воды, если пустила сок - то не нужно. Варим, помешивая, на небольшом огне до размягчения тыквы - это происходит ну очень быстро, считанные минуты!
Шаг 4
В духовке каша запекается с лёгкой корочкой, к тому же выполняет роль ароматизатора - запах ванили по всей квартире :-)
Шаг 5
Готово, подавать горячей, сдобрить сливочным маслом.
Шаг 6
Особенно вкусна с черным хлебом! Контраст соленого и сладкого здесь работает наиболее ярко и вкусно! А кулинарным экстремалам можно посыпать кашу тертым сыром!
Приятного аппетита!)