Яблочно-медовый кекс
459 60 минут 8 порции
Сладкое лакомство для всей семьи
Ингредиенты для Яблочно-медовый кекс
- Яблоко - 3 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мед - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-медовый кекс
Шаг 1
Яблоки почистить, натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре. Засыпать панировочными сухарями, чтоб впитался сок. Оставить на 5 минут.
Шаг 2
Желтки отделить от белков. В желтки добавить мед, яблоки, соду, муку, все перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3
Белки взбить в крутую пену.
Шаг 4
Белковую пену аккуратно ввести в тесто, перемешать. Духовку разогреть до 180, тесто переложить в смазанную жиром огнеупорную форму, выпекать 40 минут.