Ложечный хлеб

465 - 90 минут 4 порции

Spoon bread. Очень необычная штука, взятая из книги «За столом с Ниро Вульфом». Как мне сказали дегустаторы – помесь хлеба, каши и омлета. По способу приготовления – скорее пудинг. Но вкусно, и готовить просто.

Ингредиенты для Ложечный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Ложечный хлеб

Шаг 1

Итак, соду заливаем равным количеством воды и добавляем в молоко. Туда же лимонный сок и оставляем на 10-15 минут, чтоб молоко сквасилось.

Шаг 2

Кипятим воду и заливаем ею масло, чтоб растаяло.

Шаг 3

Туда насыпаем муку и соль, перемешиваем.

Шаг 4

Туда же молоко, опять перемешиваем.

Шаг 5

Взбиваем яйца и в ту же миску, снова перемешиваем

Шаг 6

Обильно смажем форму (в рецепте сказано – двухлитровую кастрюлю) и отправляем в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Вытаскиваем и ложкой накладываем. Подаем с маслом, американцы еще и кленовый сироп наливают, но жадинам разрешают смородиновый джем))) Когда остынет, то можно нарезать и есть без ложки, руками :-). Приятного аппетита!