Ложечный хлеб
0.8k 90 минут 4 порции
Spoon bread. Очень необычная штука, взятая из книги «За столом с Ниро Вульфом». Как мне сказали дегустаторы – помесь хлеба, каши и омлета. По способу приготовления – скорее пудинг. Но вкусно, и готовить просто.
Ингредиенты для Ложечный хлеб
- Мука кукурузная - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 3-4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ложечный хлеб
Шаг 1
Итак, соду заливаем равным количеством воды и добавляем в молоко. Туда же лимонный сок и оставляем на 10-15 минут, чтоб молоко сквасилось.
Шаг 2
Кипятим воду и заливаем ею масло, чтоб растаяло.
Шаг 3
Туда насыпаем муку и соль, перемешиваем.
Шаг 4
Туда же молоко, опять перемешиваем.
Шаг 5
Взбиваем яйца и в ту же миску, снова перемешиваем
Шаг 6
Обильно смажем форму (в рецепте сказано – двухлитровую кастрюлю) и отправляем в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Вытаскиваем и ложкой накладываем. Подаем с маслом, американцы еще и кленовый сироп наливают, но жадинам разрешают смородиновый джем))) Когда остынет, то можно нарезать и есть без ложки, руками :-). Приятного аппетита!