Овощные рулетики

0.6k - 30 минут -

Пришла весна, хотя еще только календарная, но уже хочется чего-то свежего весеннего... Вот и навеяла она (весна) вот такой рецептик.

Ингредиенты для Овощные рулетики

Пошаговая инструкция приготовления Овощные рулетики

Шаг 1

Нарезаем кабачки вдоль, длинными полосками, чем тоньше, тем лучше (примерно 2-3мм). Солим и оставляем минут на 10.

Шаг 2

В это время делаем кляр, любой, какой нравится. У меня был такой: 1 яйцо, 0,5 стак. молока и 0,5 стак. воды, соль и муки, чтобы кляр был жидкий. Кабачки выложить на салфетку, чтоб стек сок. Затем обмакиваем в кляр и жарим на подсолнечном масле, но не зажариваем, а то при скручивании кляр лопнет.

Шаг 3

Выкладываем обжаренные кабачки в ряд и начинаем колдовать:-). Намазываем кабачки толченым чесноком, на один край кладем ломтик болгарского перца (можно и помидорку, но не оказалось), и по всей длине корейскую морковь. И, начиная от края с перчиком, начинаем сворачивать. Когда свернули, закрепили зубочисткой или шпажкой.