Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном

93 5 / 5 - 8 порции

Мне мама подарила на 8 Марта две замечательные книги. Этот пирог-торт из одной из них. Ну очень вкусный и нежный. Нам всем очень понравился, пекла его для семейного обеда в праздник.

Ингредиенты для Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном

Пошаговая инструкция приготовления Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном

Шаг 1

Для начала вырезаем из пергамента дно для формы, смазываем его растительным маслом.

Шаг 2

Орехи мелко рубим.

Шаг 3

Немного взбиваем яйца.

Шаг 4

Растираем мягкое масло с сахаром.

Шаг 5

Небольшими порциями добавляем яйца к сливочной массе. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 6

Просеиваем муку. Смешиваем ее с кардамоном, орехами, маком и пекарским порошком.

Шаг 7

Чистим 1,5 - 2 груши (у меня были очень большие, сорт "Лукас"). Режем кубиками.

Шаг 8

В сухую смесь добавляем молоко, соединяем со сливочной. Перемешиваем. Добавляем к тесту грушевые кубики. Выкладываем в форму и разравниваем.

Шаг 9

Еще 1 грушу чистим, нарезаем тонкими дольками и веером раскладываем поверх пирога. В середину кладем три половинки грецких орехов.

Шаг 10

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 30-40.

Шаг 11

Когда пирог испчется, смазываем верх медом и оставляем в форме минут на 20. После выкладываем на решетку (ну, а если нет такой, как у меня, то просто на красивую тарелку). Пирог готов! Очень оригинальный и красивый! Приятного всем чаепития!

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14

Шаг 15