Говядина по-японски

85 - 30 минут 2 порции

Вдохновленный недавно просмотренным фильмом про Японию, я захотел приготовить нечто особенное и неожиданное по вкусу! Что-то легкое и гармоничное, чтобы у моей дорогой всегда была весна в сердце! Блюдо приготовлено на конкурс "Весна в сердце"

на 8 Марта

Ингредиенты для Говядина по-японски

Пошаговая инструкция приготовления Говядина по-японски

Шаг 1

Шаг 2

Отрезаем от лука нужный нам кусочек и хорошо его промываем под струей воды. Между его слоями часто бывает песок. Разрезаем пополам и..

Шаг 3

..мелко шинкуем.

Шаг 4

С каждого стебля спаржи отрезаем "жопку". Сантиметра по два. Только срезаем наискосок, чтобы потом ее красиво нарезать.

Шаг 5

Берем нож для чистки овощей и со стебля снимаем кожу. Начинаем срезать с места чуть выше половины стебля.

Шаг 6

Нарезаем спаржу по диагонали под острым углом. Каждый кусочек примерно 2 см.

Шаг 7

Теперь берем один перчик. Хорошо моем, разрезаем пополам и удаляем все семечки и мягкую белую часть изнутри, затем шинкуем и отставляем.

Шаг 8

Говядину промываем под струей воды, только не под сильным напором, чтобы не нарушить структуру мяса. После того, как промыли мясо важно хорошо его обсушить бумажным полотенцем. У меня здесь показан тонкий край. Но ровно также подойдет толстый край или вырезка.
Нарезаем кусочки толщиной 1 см.

Шаг 9

Красиво?)

Шаг 10

Вот до такого состояния мы должны наше мясо нарезать. Чуть крупнее, чем на бефстроганов.
ВНИМАНИЕ!
Не поленитесь - обсушите мясо после нарезки. Тщательно, каждый кусочек! Отсутствие влаги даст мясу подрумяниться и обдаться аппетитной корочкой =)

Шаг 11

Как только лук стал мягким и слегка подрумянился бросаем к нему спаржу и хорошо все перемешиваем! Обжариваем все около минуты и снимаем со сковороды.

Шаг 12

Сливаем со сковороды весь жир, промываем и вытираем насухо! Раскаляем на сковороде масло и бросаем туда мясо. Если мяса у вас много, а сковорода маленькая, жарьте в несколько этапов. Распределите мясо на сковороде так, чтобы обжаривался каждый кусочек. Не мешайте часто. Пусть оно обжарится с одной стороны, потом перемешайте и дайте обжариться с другой. Это займет минуты 4.
НЕ СОЛИТЕ МЯСО ПОКА ОНО НЕ ОБЖАРИЛОСЬ!

Соль вытягивает из любого продукта его влагу. Если вы посолите мясо с необжаренной стороны, оно отдаст всю влагу и будет в ней вариться(раз), и станет сухим и жестким(два). Если это все-таки произойдет, сливайте образовавшуюся влагу в раковину.

Шаг 13

... добавляем наш обжаренный лук со спаржей и перец. Обжариваем пол-минуты, чтобы спаржа подогрелась, а перчик стал мягким.