Лосось с рисовыми шариками

106 3 / 5 - -

Доброго времени суток, мои хорошие) Идея этого очень простого блюда родилась благодаря моему младшему сынуле и его любви к рисовой каше) Купила рисовые хлопья, не требующие варки, а он не стал есть кашу из них. Не пропадать же добру) Да и к рыбе в рисовой панировке не подашь на гарнир картофель, так ведь?

Ингредиенты для Лосось с рисовыми шариками

Пошаговая инструкция приготовления Лосось с рисовыми шариками

Шаг 1

Рыбку нарезаем на порционные кусочки.
Готовим маринад. В соевый соус добавляем приправы - морковь, лук, паприку, перец и лимонный сок. Заливаем рыбу маринадом. Маринуем 30-40 минут.

Шаг 2

Пока рыба маринуется, отвариваем рис.
Промытый рис заливаем водой - на стакан риса 1,5 стакана воды, доводим до кипения, солим, добавляем шпинат и сливочное масло, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Когда рис готов, отставляем его в сторонку, чтобы немного остыл. Крышку не открываем. Рис должен быть липкий. В общем, почти как для роллов)

Шаг 3

Рыбку достаем из маринада, окунаем во взбитое яйцо, стараясь сохранить приправку.

Шаг 4

Панируем в рисовых хлопьях.

Шаг 5

Обжариваем в раскаленном масле - с одной стороны минутку,

Шаг 6

и с другой.

Шаг 7

Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.

Шаг 8

Тем временем рис достаточно остыл. Можно формировать из него шарики и подавать наше блюдо на стол.